CNML格式】 【 】 【打 印】 
網評:奮鬥姿態譜寫青春華章
http://www.CRNTT.com   2019-05-05 00:13:12


  中評社北京5月5日電/網評:奮鬥姿態譜寫青春華章

  來源:新華網  作者:董 璐

  青春是用來奮鬥的,奮鬥本身就是一種幸福。新華網近期對全國各地100所高校近2000名大學生進行的一項問卷調查顯示,98.79%的受訪大學生認為,艱苦奮鬥精神永不過時,92.15%的受訪大學生認為奮鬥精神是新時代大學生應當具備的品質。

  奮鬥是青春最亮眼的底色。一百年前,面對國家和民族生死存亡,一批愛國青年挺身而出,扛起了民族救亡的重任。在中華民族實現從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍中,在中國革命、建設、改革開放各個歷史時期,青年拼搏奮鬥的身影從不缺席,他們點燃火熱的激情,把理想和抱負熔鑄在“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的光榮旗幟下,奏響了一曲曲壯麗的青春之歌。

  奮鬥是青春最美的姿態。青年是新時代的生力軍,是民族復興的中堅力量。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。新時代青年思想更多元、視野更寬廣,也更加開放自信。他們勇於克服不容易,敢於挑戰不可能,不怕道路泥濘,不懼跋涉艱辛,青春的底色愈加閃亮;他們生逢其時、重任在肩,建功立業的舞臺空前廣闊,夢想成真的前景無限光明。正如西北工業大學外國語學院學生段真等人所說,“青春不搏,一生難安”“奮鬥的青春最美”。

  “青春如初春,如朝日,如百卉之萌動,如利刃之新發於硎。”從繁華都市到邊遠鄉村,從廠礦企業到科研院所,從祖國邊陲到世界舞臺,處處活躍著當代青年昂揚向上、意氣風發的身影。展望未來,廣大青年唯有不懈奮鬥,才能肩負起時代賦予的重任,唯有頑強拼搏,才能用青春之我創造青春之中國、青春之民族,為實現中華民族偉大復興的中國夢積聚強大的青春能量。

  來源:新華網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网