CNML格式】 【 】 【打 印】 
網評:激昂旋律唱響青春宣言
http://www.CRNTT.com   2019-05-05 00:13:29


  中評社北京5月5日電/網評:激昂旋律唱響青春宣言

  來源:新華網  作者:許 航

  青春是什麼?

  在新華網記者近期深入全國各地100所高校對近2000名大學生進行的問卷調查中,部分受訪的大學生給出了答案:青春,“是人一生最蓬勃向上的時光”;“是敢闖敢拼的心態,能夠去嘗試一切新鮮事物,勇敢去面對一切挑戰”;“是一種無關於年齡的精神狀態,是一種向上積極奮鬥的精神”……這樣的青春宣言,指引著新時代青年在火熱的奮鬥中實現夢想,在緊跟時代的拼搏浪潮中不負韶華。

  “羨子年少正得路,有如扶桑初日升。”青年最富有朝氣、最富有夢想,是社會上最富活力、最具創造性的群體。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。翻開民族史冊,中國青年滿懷對祖國和人民的赤子之心,積極投身黨領導的革命、建設、改革偉大事業,為人民戰鬥、為祖國獻身、為幸福生活奮鬥,把最美好的青春獻給祖國和人民,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。

  建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興,是一場接力跑。今天的青年,無論是扎根基層的年輕幹部,還是平均年齡只有33歲的嫦娥團隊、神舟團隊,無論是埋頭苦讀的莘莘學子,還是辛勤打拼的年輕創業者、工薪族,他們的青春旋律中,既有仰望星空的詩意,也有腳踏實地的定力;既肩負著夢想的重量,也承載著時代的使命,他們努力認真,繪就出青春最美的模樣,為自己、為未來打拼築夢,為實現中華民族偉大復興注入源源不斷的強大力量。

  時代召喚各有不同,青春的責任一脈相承。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變為現實。作為新時代的中國青年,要擔當起神聖的歷史使命,珍惜韶華、不負青春,與時代同步伐、與人民共命運,用激昂的旋律唱響青春宣言,奮力書寫無愧時代的壯麗篇章。

  來源:新華網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网