CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
庇隆夫人:從貧窮女孩到阿根廷總統夫人
http://www.CRNTT.com   2019-05-10 11:41:26


1950年,阿根廷總統胡安·庇隆與其夫人埃娃·庇隆在庇隆主義忠誠日當天向民眾揮手致意。(英國《每日電訊報》網站)
  中評社北京5月10日電/俄羅斯《消息報》5月7日刊登文章,講述了阿根廷前“第一夫人”埃娃·庇隆的故事。

  埃娃·庇隆逝世時才33歲。她沒想到,年少在小診所流產一事會留下這麼慘痛的後果,令她在花樣年華罹患癌癥,短短數月就香消玉殞。

  無論是醫生的付出,還是民眾的愛戴、丈夫的擁抱,抑或她自己的求生意志,一切都未能挽救她的生命。埃娃的身體被做了防腐處理,她的名字也成為傳奇。

  俄羅斯《消息報》在5月7日她誕辰100周年紀念日之際,回顧了這位傳奇女人的真實一生。

  小城姑娘成傳奇

  報道稱,埃娃·庇隆是阿根廷前總統胡安·庇隆的第二任妻子。胡安·庇隆曾兩次出任總統:1946年,他在埃娃的襄助下成為總統;第二次是在1973年,但這時陪伴在他身旁的已經不是埃娃,而是第三任妻子伊莎貝爾。1974年,78歲的胡安心臟停止了跳動。

  埃娃出生在阿根廷的一個偏僻小城。作為一個多子女的窮人家庭的孩子,埃娃從小就立志要改變命運,年僅15歲就前往首都布宜諾斯艾利斯闖蕩,在力爭出人頭地的道路上,緊緊抓住一切資源。

  從小城姑娘到總統夫人的過程就像是在解一個方程式,無邊的上進心乘以誘人魅力和旺盛精力,終於得到超新星爆炸般的能量。

  每個不曾含著銀湯匙出生的人都期盼奇跡。埃娃的生活留下了很多令民眾津津樂道的傳說。

  例如,據說在1943年埃娃與庇隆上校初次會面的那一天,她向他走近並溫柔地低語:“謝謝您的存在!”據說,胡安·庇隆無法抗拒埃娃的魅力,當天晚上兩人就約會了。誰又能抗拒她的魅力呢?九年後,埃娃臨死前對丈夫說的最後一句話是:“我愛你重於生命!”
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网