CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
青島 一座好吃又好喝的城!
http://www.CRNTT.com   2019-05-29 13:54:53


(圖片來源:人民旅遊)
  中評社北京5月29日電/夏天的青島最迷人

  “哈啤酒,吃蛤蜊,洗海澡”

  想去這個海濱之城

  過幾天這樣的生活

  先說喝

  先不論吃,單憑“喝”青島這座城市就足夠意思。

  青島啤酒和嶗山可樂,全中國粉絲團的人數,絕不少於流量明星。

  青島啤酒

  原漿、精釀、鮮啤、特供……青島啤酒的花樣多到讓人眼花繚亂。

  青島人的生活離不開啤酒,6、7瓶是日常的量,海量的人可以喝一整扎。

  青島人很挑,他們只愛喝青島啤酒。

  青島有四間啤酒廠,一廠、二廠、四廠和五廠,外地人喝不出差別,老青島一口就能分清楚。

  一廠出品的酒最好,用的是德國人留下的設備,主要產高檔酒和出口酒。

  二廠次之,主要生產青島純生、易拉罐、普通大綠瓶。大排檔裡桶裝原漿和鮮啤,大多是五廠生產。

  在街上經常能看見有人塑料袋裡裝著啤酒,這是生啤,沒有添加任何防腐劑,直接從生產線上下來的“第一手”啤酒。

  嶗山可樂

  1953年出生的它,配方竟然加入了烏棗、白芷、砂仁、良姜、丁香等十多種中草藥,難怪入口有股一言難盡的甜味。

  它也被稱為“飲料屆的五仁可樂”,不同省份的人能喝出不同的味道。

  加中藥的可樂是青島人專屬的“朋克養生”,領先全國60年。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网