CNML格式】 【 】 【打 印】 
德國向高技術人才發放藍卡 華人占25.9%
http://www.CRNTT.com   2019-06-06 14:08:21


德國藍卡(圖片來源於網絡)
  中評社北京6月6日電/《歐洲時報》德國版微信公眾號“道德經”消息,近年來,越來越多擁有高等學歷,掌握先進技能的求職者進入德國各行各業工作,之後順利獲得歐盟“藍卡”。根據德國聯邦移民和難民事務局(BAMF)近日公布的統計數據顯示,德國政府2018年一年內就對外發放了2.7萬份歐盟“藍卡”,其中,獲得“藍卡”的華人占總數的25.9%。

  在歐盟國家中,德國發放的歐盟“藍卡”數量最多,占到歐盟國家“藍卡”發放總量的85%。自2012年8月以來,德國當局已向高級人才移民發放了近104000張“藍卡”。

  數據顯示,在德國獲得歐盟“藍卡”的高等專業人才移民中,印度人所占比例最高,占到總人數的三分之一。而中國是繼印度之後第二大外籍人才來源國,華人占到總數的25.9%。據統計,在過去5年中,共有4790名華人獲得了歐盟“藍卡”簽證。來自俄羅斯的人才移民數量居第三位,約占8.5%。

  德國聯邦移民和難民事務局副局長安Andrea Schumacher表示:“這一數據表明德國對高技術移民的吸引力日漸增強,我們認為未來歐盟‘藍卡’的吸引力還將持續。”

  據了解,德國政府一般將歐盟“藍卡”發放給來自非歐盟國家的德國大學畢業生,前提是,申請者已在歐盟國家找到工作,年薪達到53600歐元。對於從事自然科學從業者、數學家、工程師、醫生、IT業從業者等緊缺職業從業者,年薪要求為41808歐。

  根據德國聯邦移民和難民事務局發布的數據顯示,在2018年發放的歐盟“藍卡”中,42.3%為新發放“藍卡”,其餘57.8%則是發放給需要對已有“藍卡”進行延期或已有其他居住許可的申請者,如留學生。

  在德國多個聯邦州中,巴登符騰堡州、柏林和北萊茵威斯特法倫州對外籍高等專業人才需求量最大。

  來源:中國僑網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网