CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
李可:足球是最好的溝通語言
http://www.CRNTT.com   2019-06-08 00:04:20


李可
  中評社北京6月8日電/6月5日,26歲的入籍球員李可首次以“國腳”身份出現在媒體記者面前,他也成為第一位操著英語接受記者采訪的中國國腳。關於與球隊其他成員的交流問題成為媒體關注的熱點,李可的回答充滿智慧,他說,“足球是世界上最好的語言。我和隊友、教練間沒有溝通的障礙。”

  在4日國足本期集訓首堂公開訓練課開始前,裡皮按慣例成為全隊首個接受媒體采訪的代表。而次日,接受采訪的換成了李可。李可是中國男足歷史上首位入籍球員,他也由此成為足記們追逐的“焦點”。

  被新聞官召喚到媒體區域前,李可一面小跑一面整理訓練服的衣領。很顯然,他格外重視此次在媒體面前亮相的機會——這是26歲的後腰球員首次身披中國隊隊服接受媒體采訪。而從對話內容來看,李可做了精心準備。

  在被問及首披中國隊球衣的感受時,李可回答說,“我感到非常榮幸,非常驕傲。穿上這件球衣讓我和我的家人無比驕傲。”

  盡管中、英兩國有7個小時時差,但在確認入選中國隊後,李可仍迫不及待地將喜訊通過電話告訴遠在英國的母親,畢竟他的終極目標是代表國足參加世界杯。李可說,“對我來說,我的第一步夢想的確實現了。” 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网