CNML格式】 【 】 【打 印】 
章瑩穎案:檢察官擬播放被告錄音以證明其有罪
http://www.CRNTT.com   2019-06-09 18:06:25


  中評社北京6月9日電/據美國《星島日報》報道,中國赴美訪問學者章瑩穎疑遭綁架殺害的案件即將踏入2周年,法庭挑選陪審團的工作也正在進行。檢察官計劃以被告克里斯滕森(Brendt Christensen)的錄音為呈堂證供,以證明其有罪。

  綜合美國媒體報道,當年章瑩穎失蹤之初,聯邦調查局曾在克里斯滕森女友的身上安裝竊聽錄音裝置,在2017年6月30日克里斯滕森被捕前,記錄了8次對話。

  檢察官稱,克里斯滕森在錄音中提及綁架細節,包括章瑩穎如何反抗、自己如何制服她等。克里斯滕森其後又與女友出席民間為章瑩穎祈禱的燭光晚會,期間向女友解釋“理想受害人的特征”,並且選出其他潛在綁架對象。

  部分錄音內容曾在預審階段在法庭播放,但內容不清晰,對此辯方律師提出密封動議,要求法庭考慮錄音文字謄本的可信度,動議在本周初獲法官批準,法官同時頒布“限制性指示”,意味這份證據的有效範圍有限,陪審團只可以此考慮特定事項。

  助理檢察官米勒(Eugene Miller)則向主審法官沙迪德(James Shadid)申請,為免庭上聲響效果欠佳,建議各人聽取錄音時使用耳機,沙迪德稱可作考慮。

  在挑選陪審團的程序上,58名潛在陪審員當地時間6日繼續接受控辯雙方及法官問話,法官期望潛在陪審員人數可增至70人,並且在12日開案陳辭之前,於10日篩選出12名陪審員及6名候補陪審員。

  章瑩穎是伊利諾大學香檳分校(UI Urbana-Champaign)訪問學者,2017年6月9日失蹤,距今恰恰兩年。該校的華裔學生謝燕怡(Yanyi Xie,音譯)受訪時,憶述起當年這條新聞充斥華人社交媒體,大家每日跟進消息又協助搜索,是當年華人社區的頭號大事。

  當年有數百名學生及居民加入尋人,同時亦為章瑩穎舉辦過多次活動,有人在GoFundMe眾籌平臺為章家籌款,成功籌措超過15萬美元。

  來源:中國僑網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网