CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
郭轟黨中央辦法沒訂清楚 籲候選人別簽公約
http://www.CRNTT.com   2019-06-10 13:01:41


鴻海董事長郭臺銘。(中評社)
  中評社臺北6月10日電(記者 張嘉文)中國國民黨中央今日公布2020初選名單,包括高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭臺銘、前主席朱立倫、前臺北縣長周錫瑋和孫文學校總校長張亞中等5人入列,黨中央要求5人簽下初選公約。對此,郭臺銘今天召開臨時記者會表示,遊戲規則還沒訂清楚,就要求候選人簽公約,他不會簽,建議其他候選人都不要簽。

  國民黨中央黨部11日將召開參選人座談會,討論民調、國政願景發表會等細節。郭臺銘表示,自己會親自出席,反映他上周四對手機民調、以及組織“勝利者聯盟”等想法的立場。

  郭臺銘今天取消原定的早上參訪行程,臨時在新北市板橋希爾頓酒店召開記者會。會中被問到初選議題,郭臺銘呼籲,若初選辦法沒有明確訂立之前,他希望各個初選參選人也不要簽署任何的所謂“初選公約”,自己堅守一個原則,如果不能在候選人正式開跑前把制度訂好,哪怕有點瑕疵,一定要制度訂好再開跑,不然王院長的事情還會再發生(只有人退出初選)。

  媒體追問,此是否暗示自己有可能不參加初選或退黨參選?郭臺銘澄清說,這不是針對他自己,還有好幾位參選人,要是比賽一半改規則,以致於任何人不滿退出都不好。他也強調,不要“郭臺銘條款”,是要公平的國民黨初選機制,要設立公平的遊戲規則。

  郭臺銘也提到,他明天上午的臺中行程已取消,他會親自出席黨中央的座談會,去了解初選辦法,現在初選辦法還沒正式通過,就像比賽門票賣了,但遊戲規則尚未訂,而他並不是砲打黨中央,但黨中央請大家來座談,希望大家都能來,初選規則訂了,才可以要求候選人簽東西,如果辦法都沒有,那要簽什麼? 

  郭臺銘也以民調為例,有多少年輕人會坐在家裡聽半小時電話?而民調電話在中南部地區應該講臺語,才能反映更真實的民調,若黨中央他們認為不能做決定,應該周三再拿去中常會討論。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网