CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
日本F-35戰機或因飛行員“空間迷向”墜毀
http://www.CRNTT.com   2019-06-11 14:31:23


日本航空自衛隊F-35A戰機(來源:網絡)
  中評社北京6月11日電/日本航空自衛隊10日發布F-35A型戰鬥機墜機事件調查中期報告,認為墜機原因可能是飛行員陷入無法掌握飛行高度和姿勢的“空間迷向”,而非戰機本身有技術問題。

  失事戰機隸屬日本航空自衛隊,4月9日與3架F-35A戰機夜間飛行訓練時墜毀。航空自衛隊分析另外3架F-35A戰機的雷達數據以及它們與失事戰機的數據通信,發現失事戰機飛行員收到向左回旋指示後以冷靜聲音作出回復。

  另外,沒有跡象表明飛行員細見彰裡試圖彈射逃生。以這些情況為依據,航空自衛隊確認,戰機出現異常或飛行員失去意識的可能性“極低”,飛行員可能陷入“空間迷向”。

  航空自衛隊認定細見彰裡死亡。他的部分遺體在失事海域找到。

  防衛大臣巖屋毅10日在新聞發布會上說:“我們將徹底做好避免‘空間迷向’的訓練……而後決定複飛(F-35A戰機事宜)”。

  F-35A戰機失事後,日本東北部三澤基地12架同型號戰機停飛至今。航空自衛隊從去年年初開始引進F-35A戰機,以替代F-4型戰機。三澤基地今年3月組建80人編制的飛行隊;包括失事戰機在內,這一基地有13架F-35A戰機。

  美國和日本先後停止搜尋F-35A殘骸。戰機飛行數據記錄儀已找到,但損毀嚴重,無法讀取數據。

  F-35戰機2006年首飛成功,具備隱形和超音速巡航能力,是世界最先進戰機之一。這一系列戰機分為F-35A、F-35B和F-35C三種型號,分別是常規起降型、短距起飛/垂直降落型和航空母艦起降型。

  日本打算從美國購買105架F-35A戰機,再購買42架F-35B戰機。每架F-35A戰機價格大約116億日元(約合7.4億元人民幣)。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网