CNML格式】 【 】 【打 印】 
徐玉樹:“韓流”肯定燒到選舉投票那一天
http://www.CRNTT.com   2019-06-12 00:18:10


徐玉樹。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園6月12日電(記者 黃文杰)連任三屆、中國國民黨桃園市議會黨團執行長徐玉樹接受中評社表示,自古以來,坐上大位通常不是最適合的人選,藍綠還在各自推“總統”候選人,看來藍軍高雄市長韓國瑜,綠軍蔡英文,機率比較大,這樣就給了無黨籍臺北市長柯文哲“大好機會”。

  他認為,2020大選會是“巨星大集合”,巨星背後是哪個政黨不重要,重點是要迎合選民的胃口,選民或許期待柯韓對決,這場選戰才最精彩。

  徐玉樹,龍潭國際青年商會2000年會長,桃園縣菱潭陂人文促進會創會長,國民黨龍潭鄉黨部副主任委員,第17屆桃園縣議員以及升格後連續兩屆桃園市議員、國民黨議會黨團執行長,曾經擔任議會黨團書記長。

  國民黨10日公布2020初選名單,包括高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭臺銘、前主席朱立倫、前臺北縣長周錫瑋和孫文學校總校長張亞中等5人入列。 

  6月23日到7月4日間舉辦國政願景電視發表會,7月5日到15日展開為期11天民調,7月16日公布民調結果,7月17日報中常會核備,7月28日全代會正式提名。 
 
  中評社問,怎樣看國民黨初選?最後誰會脫穎而出?

  徐玉樹告訴中評社,自古以來,坐上大位通常不是最適合的人選,消費者的喜愛,會成就品牌,政治人物是否受歡迎?是否大賣或不大賣?取決選民的胃口。

  他說,泛藍支持者悶在心裡太久了,中間選民也悶太久了,剛好韓國瑜出現,滿足大家的胃口,韓可以罵三個臺大法律系把臺灣經濟搞壞了,臺灣也鬼混20年,一般人不可能講,但是大家心裡都認同,也只有韓國瑜敢這樣批評,韓的演說及肢體語言,迎合選民的消費市場,所以“舍我其誰”,韓國瑜就要選2020,“韓流”肯定燒到選舉投票那一天。

  徐玉樹分析,不管國民黨有幾個太陽,不可否認,韓國瑜的支持者比較聚焦,比較有穿透力,基本上是採取攻勢,黨內初選唯一可以匹敵就是郭臺銘,就好比兩坐大山,兩座山遙遙相望,其他參賽者突然變成丘陵,望塵莫及。

  他認為,重點是郭臺銘這個太陽,周邊的熱度不夠,沒有渲染力,郭臺銘的選舉引擎還是沒啟動,郭要走到初選勝出,是有點難度。

  徐玉樹還是重申,“坐上大位,不見得是最適合的人”,而是地利人和,有沒有得到天時。

  他說,臺灣這塊土地,歷經這番摧殘破壞,怎樣才能休養生息?才能重新出發?有賴於新的領導人,有遠見智慧來看,任何人參選,不可能像魔術師變魔術,一下子就全部變好,這樣是欺騙選民,郭董畢竟有企業經營的成功經驗,懂得如何替臺灣的民生經濟診斷與把脈,最後變成“治國”白皮書,這裡面不可能空口說大話。

  “問題是,現在的選舉,是選一種情緒,選舉是一回事,‘治國’是一回事”,徐玉樹說,“治國”能力很強,偏偏不能迎合消費者的口碑,這是很吊詭的事情。

  徐玉樹說,誰來當臺灣的領導人?我們都有想法,多數人決定,我們尊重,未來的世界,是大家要一起去面對,選擇的對與錯,大家都要來承擔。

  被問到王金平沒有參加初選的看法?

  徐玉樹說,王若參加初選,可能排名後段,但是不參加初選,會變成“候補第一”,成為關鍵少數,王退出初選,是可以理解,不願意跟大家做排名,希望別人來找一起合作,加起來就變成很強大,也許第二名拉王會變成第一名,王如果傻傻跟著大家腳步走,只能遠遠看別人的“車尾燈”。

  對於曾經是國民黨主席的朱立倫,徐玉樹只能說,時不我與,因為朱是傳統政治人物,沒有辦法給人感覺特別好或特別不好,只能說無奈,但是以民調論生死,言之過早。

  他說,民進黨看起來是蔡英文,繼續拼連任,自然給了柯文哲“大好機會”,選民反而喜歡看到韓跟柯對決,這場選戰才最精彩。

  徐玉樹說,2020大選,是巨星大集合,巨星背後是那個政黨其實不重要,選戰持續加溫,慢慢就會看到。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网