CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
郎平“東京攻略”將有新收獲
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 05:50:03


  中評社北京6月13日電/中國女排上周與意大利女排的一場巔峰對決讓廣大排球迷津津樂道。今天起,女排姑娘們將轉戰廣東江門,先後迎戰波蘭隊、土耳其隊和美國隊,開啟世界女排聯賽又一周的賽程。這周的3個對手中,土耳其隊是中國女排在東京奧運會資格賽的同小組對手,美國隊則換上全部主力陣容,憋著一口氣要與中國女排全面碰撞,這些不同的對手,都將豐富郎平的“東京攻略”備戰資料。

  中意之戰提升信心

  上周的中意之戰,面對整體戰術素養很高的意大利女排,中國女排在大比分0比2落後的情況下,最終以3比2逆轉取勝,可謂驚心動魄。球迷對於中國女排的這場逆轉興奮不已,但中國女排主帥郎平則很冷靜。正在執導新電影《中國女排》的陳可辛導演當時也在現場觀賽,比賽結束後,當陳可辛與郎平見面時,郎平幽默地說:“陳導,你好,讓你們受刺激了吧!”

  在那場比賽中,郎平在臨場指揮上堪稱大師級水準,比如接應位置是現在這支中國女排的短板,而郎平用不同的陣容和不同特點的球員相互彌補,反而讓全隊的戰術體系更有殺傷力。而且,全隊在這場比賽中體現出了相當高水平的攔網能力和協防能力,這些都是與強隊交鋒收獲的財富。

  郎平說:“意大利隊是一支非常出色的球隊,勝敗乃兵家常事,一場球的勝利或者失敗不能說明一切,我們還會按照自己的思路進行備戰。”在一場跌宕起伏的鏖戰之後,見過太多“大場面”的郎平表現得雲淡風輕。經過與意大利隊一戰,自己的球隊哪裡有不足,哪裡還有進步之處,想必郎平已經心中有數。當然,她也坦承這樣一場比賽所帶來的積極效果,那就是勢必會提升正在磨合陣容的中國女排的自信心。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网