CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
蔣立章:想為中國足球培養更多“武磊”
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 05:52:26


  中評社北京6月13日電/闊別西甲兩年的格拉納達在2018-2019賽季以第二名的成績結束西乙聯賽,下賽季將重回西甲征戰。近日,俱樂部主席蔣立章在接受新華社專訪時分享了格拉納達重回西甲的心得,同時透露自己的目標是為中國足球培養更多“武磊”。

  6月5日晚,西乙級聯賽倒數第二輪,隨著排名第三的阿爾巴賽特1:2不敵馬拉加,積分榜上位列第二、手握4分優勢的格拉納達提前一輪升入西甲。整座格拉納達城陷入狂歡。球迷們在市政廳前高呼蔣立章的名字,而從中國專程飛來參加慶典的蔣立章也激動地大喊:“格拉納達萬歲!”

  但最初的狂喜過後,在酒店咖啡座接受採訪的蔣立章用“平靜”二字來定義自己此刻的心情,“當初球隊降級的時候我就說過,兩年後我們會回來。現在正好兩年”。

  2016年收購格拉納達後,蔣立章出任俱樂部主席。做營銷出身的他尤其看重足球世界裡的“話語權”。在他看來,收購一支歐洲球隊,就意味著“在歐洲、也在整個世界足球的核心圈有了話語權”。然而,僅僅一個賽季後,格拉納達便降入西乙。

  好在這一挫折沒有動搖蔣立章的信心,他並未如人們所猜測的那樣將球隊轉手出售,而是繼續悶頭經營球隊。如今,在球隊重回西甲,回顧過去三年,蔣立章承認,這是一場“摸著石頭過河”的嘗試。“當初我們確實不懂足球管理之類的東西。但中國人是有韌性的。我把從西甲到西乙的這個過程當作是一個學習的機會,在這其中學到了足球世界的知識和語言。我們通過努力一步步讓球隊打了上來。現在球隊回來了,而我也更胸有成竹了。”
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网