CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 
中評鏡頭:春賞花夏看荷 南沙濕地公園景美
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 00:16:15


南沙濕地公園是廣州市最大的濕地公園(中評社 張爽攝)
  中評社珠海6月12日電(記者 張爽)在廣州市的最南端,有一個南沙濕地公園。在這裡,春可賞花,夏可賞荷,秋天蘆花飛舞,冬天有候鳥成隊飛過。

  南沙濕地公園地處珠江出海口西岸的南沙區萬頃沙鎮十八湧與十九湧之間,總面積約10000畝。游人來到濕地公園,可以選擇乘船觀賞。乘船在公園裡游覽,水面碧波蕩漾,兩岸皆是植物,尤其是生長在熱帶、亞熱帶低能海岸潮間帶上部的紅樹林在別處難得一見,因此頗有觀賞價值。

  資料顯示,南沙濕地景區分為兩期建設,一期面積約為3400畝,為生態保護核心區,以開展生態系統科研、科普教育為主;二期面積約為6000畝,為綜合開發生態旅遊區,是集生態觀光、科普教育、文化影視、休閑健康等綜合配套為一體的濱海濕地特色生態旅遊休閑區。

  南沙濕地景區有游船區和原野步行區兩大部分,景區仍處於建設保育階段,按照生態保護為主,適度旅遊開發為輔的原則,正在進行總體規劃,項目包括核心保護區、綜合游覽區、科普展示區、農業觀光園區、休閑游憩綠道等景區。


 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网