CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 
中評現場:香港暴動者 有蓄謀有組織
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 00:12:46


示威者向現場運送頭盔(中評社 秦正陽攝)
  中評社香港6月13日電(記者 秦正陽 張心怡)記者12日傍晚在金鐘道佔領現場看到,不少示威者有備而來,佩戴有頭盔、眼鏡、面具、口罩等防護裝置,現場亦有不少人發放大量食品、飲料、藥品等,物資準備非常豐富。

  香港警務處處長盧偉聰昨天下午4時15分在警察總部會見傳媒。他表示,今日(12日)佔領行動已演變為騷亂,示威者向警方扔鐵枝、扔鐵馬、扔磚塊等暴力行為,不斷衝擊警方防線,對公眾及警方造成危險,警方迫不得已用適當方式制止、還擊。他呼籲市民注意安全,儘量不要出入金鐘地區。

  香港行政長官林鄭月娥12日傍晚發表電視講話,稱金鐘今天的場面令人痛心,她形容這是“破壞社會安寧、妄顧法紀的暴動行為”,她說,有人多次衝擊警方防線,做出危險、甚至可致命的行為,包括放火、利用削尖的鐵枝,扔磚頭攻擊警察,破壞附近公共設施,她予以強烈譴責。

  林鄭月娥說,騷亂的場面近年已不是第一次,但表達意見的方式是有底線,如果用激進暴力手段就可以達到目的,場面只會越演越烈,對香港帶來傷害,希望社會盡快恢復秩序。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网