CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
胡曉明:支持警方對暴亂者追究到底
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 10:12:41


  中評社北京6月13日電/港區全國人大代表、香港專業及資深行政人員協會前會長胡曉明13日在《文匯報》發表《支持警方對暴亂者追究到底》一文,全文如下:

  特區政府提出的《逃犯條例》修訂,成為反對派肆意抹黑內地法治、打擊特區政府管治威信的工具。繼勾結外國勢力干預香港內部事務、違規阻止立法會相關法案委員會正常運作之後,6月9日的反修例遊行,最終演變為暴力挑釁法治的暴行,暴徒衝擊立法會、毀壞公物、毆打警察及以攻擊性武器襲警、霸佔道路等,令多名警員及記者受傷。昨日,更有大批示威者衝入立法會示威區、霸佔金鐘一帶道路、用削尖鐵枝衝擊防線攻擊警察,宣稱的和平示威已演變成暴動。我強烈譴責暴徒罔顧法治、嚴重破壞社會秩序的不法行為,堅決支持警方嚴厲執法,避免暴亂成為常態,為年輕人立下壞榜樣。

  為阻止立法會審議修訂《逃犯條例》,反對派已無所不用其極,除了早前的示威遊行、暴力衝擊,近日更發起公眾罷工、罷課、罷市、罷實習,煽動年輕人圍堵立法會、堵塞交通要道,擾亂社會秩序行為越演越烈。

  以暴亂行動衝擊香港法治尊嚴

  網上已有流傳應對警方的“抗爭手冊”,甚至鼓吹製燃燒彈、襲警搶槍,亦有人帶備噴火器等危險物品往立法會、襲擊路過車輛,更有暴徒恐嚇殺死特首、律政司司長及其家人等,已毫無人性與底線。昨日更有大批暴徒圍攻立法會、癱瘓金鐘交通,以極其暴力的行為攻擊維護法治秩序的警察,行動升級為暴亂事件。

  為癱瘓香港、威脅特區政府放棄修例、讓香港成為“逃犯天堂”,反對派及暴徒已經無所不用其極,不惜以暴亂行動惡劣地衝擊香港法治尊嚴和秩序,試問哪個國家和地區,能容忍如此暴亂行為?我全力支持警方果斷執法,對參與暴亂者追究到底,將不法之徒繩之以法,以儆效尤。
 
港區全國人大代表、香港專業及資深行政人員協會前會長胡曉明(中評社圖片)


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网