CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
暴力禍港不會得逞
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 09:56:52


示威者向現場運送頭盔(中評社圖片)
  中評社北京6月13日電/一項正常的法律修改議程,在香港一些反對分子的危言恐嚇下,在與之沆瀣一氣的外部勢力推波助瀾下,已經演變成一場嚴重的社會事件。6月9日,他們組織暴徒衝擊立法會,警員滿臉流血的場景宛若昨天。12日下午,他們又煽惑一批民眾暴力衝擊立法會,導致香港金鐘一帶陷入癱瘓。製造騷亂、拖垮香港,激進的反對分子已暴露出自己的險惡用心。

  為了堵塞法律漏洞,為了不讓殺人兇手逍遙法外,香港特區政府依法推動修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》。程序公正,法律基礎堅實,應急現實需要並符合國際慣例,特區政府更拿出誠摯態度密集傾聽市民心聲,多次對草案內容作出調整修改。可移交罪類由46項縮減為36項,移交逃犯的刑期門檻大幅提高至可判處最高刑罰7年或以上,保障人權的政策聲明也已列明,修例草案也還在討論進行中,對此,反對分子卻一貫不顧不問,一直妖言惑眾,一再發起暴力衝擊行動,一心想讓非法“佔中”、旺角暴亂的陰霾再次籠罩香港。事至於此,越來越多的人已看清真相,暴力禍港是他們的手段,也是他們的訴求。

  修例工作被高度妖魔化、政治化,尚可以通過解疑釋惑讓被煽惑的民眾明辨是非,而將反對修例的行動推至暴力化,把被煽惑的民眾拉入危險境地,撕裂繁榮穩定發展的香港,則是在傷害香港最核心的價值和利益。11日,暴徒向特區政府主要官員及其家人發出死亡恐嚇信;12日,立法會示威區外,地磚被撬了起來,物資被大量囤積,最緊俏的物品竟然是頭盔;這兩日,金鐘一帶行市停擺,不少公司已考慮員工安全無奈放假;特區政府發言人更發出提示,提醒市民一些示威者使用很危險的武器,示威區存在嚴重安全威脅。處心積慮謀劃、發起激烈抗爭,不遺餘力製造社會混亂、騷亂,打著反修例旗號的激進分子只想把更多人裹挾進來,把整個香港裹挾進來,以市民的生命安全、香港的繁榮穩定為籌碼達成目的。

  面對修例,92萬民眾在網上聯署簽名表示支持,民意昭昭;面對暴力,社會各界更是一致譴責、表示憤慨。香港聖公會、天主教香港教區呼籲各界平心靜氣討論如何解決爭議,避免社會陷入混亂;香港校董學會理事會發表聲明,指以“最憤怒及沉痛的心情向意圖毀滅香港、坑陷我們珍貴的以百萬計的未來一代青年的惡毒者”予以最嚴厲的譴責;不少警員在暴力衝擊中受傷,香港警察隊員佐級協會主席以“無怨的信念”為題向警員發信指出,香港警察不懼怕暴徒,“我們容忍,我們克制,但不代表我們容許不法分子公然踐踏香港法治,我們更不容許暴徒以暴力要挾政府和國家”。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网