CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
賈秀全:應展示新一代女足精神與技戰素養
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:16:07


  中評社北京6月14日電/中國女足將於13日在巴黎王子公園球場迎來世界杯第二個小組賽對手南非隊。主教練賈秀全在12日的賽前發布會上表示,希望隊員們展示出新一代女足的精神風貌和技戰術素養,只要能展示出來,相信結果不會差。

  首場小組賽,面對世界排名第二的德國隊,中國女足創造出了一些機會,但未能轉化為進球,最終0:1落敗。

  談及第一場之後對隊員的心理調整,賈秀全在接受新華社記者提問時說:“能夠來到世界杯這個舞臺,不單單是球技,更多的是能夠展示新一代女足的精神風貌和技戰術素養。在這個舞臺上她們應該充分把自我展示出來,下一步才談到比賽勝負。只要她們能夠展示出新女足的精神面貌和技戰術素養,我相信結果不會差,我深信我的隊員。”

  即將迎來技戰術特點有所差異的又一個對手,賈秀全說,球隊之前通過幾個國際比賽日模擬了對手的踢法,也有自己的戰術安排,球員都已做好準備。

  他說:“運氣還是要建立在有實力的基礎上,才能最後走向勝利。畢竟我們和德國實力有差距,創造出來的機會是我們前一段訓練有進步,但機會化為勝勢,還是需要刻苦訓練以及與強隊的交流,積累更多比賽,才能水到渠成。我相信我的球員積累到一定程度,一定會開花結果。”

  提及首場替補登場的王霜,賈秀全表示,運動員的成長沒有速成班,競技運動員要靠一米一米跑出來,一腳一腳練出來。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网