CNML格式】 【 】 【打 印】 
儲備多樣化!中國連續購買黃金引關注
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 10:26:50


中國正朝著黃金和外匯儲備多樣化的方向邁進
  中評社香港6月13日電/隨著與美國曠日持久的貿易摩擦推動了對多樣化投資組合的需求,中國延續了購買黃金的熱潮,連續第6個月增加黃金儲備。

  據彭博新聞社網站6月10日報道,澳大利亞阿爾戈諾特證券公司分析師海倫?劉(音)說,這一增長反映出中國政府“堅定地實行多樣化”、遠離美元資產。

  加拿大道明證券公司大宗商品策略全球主管巴特?梅萊克說,這是一種遠離美元、令資產多元化的策略。我們必須記住,黃金對任何人都不是累贅。

  隨著投資者紛紛尋找避風港,以及交易員們愈發認定美聯儲在經濟出現疲軟跡象後將降息,金價過去三周一直在上漲,達到自2018年4月以來的最高水平。6月10日,黃金現貨價格為每盎司1329.60美元,整個5月上漲了1.7%。

  另據“今日俄羅斯”電視臺網站6月10日報道,根據中國人民銀行公布的最新數據,中國黃金儲備在5月再次增加,而且是連續第六個月增加。

  據報道,北京黃金儲備的最新增長反映出,中國正朝著黃金和外匯儲備多樣化的方向邁進。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网