CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
沖擊世界杯 國足靠什麼
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:19:20


  中評社北京6月14日電/中國足球從不缺少精彩的故事。大洋彼岸,女足世界杯激戰正酣,中國女足正為小組出線而拼搏。在國內,中國男足也開啟了備戰2022卡塔爾世界杯的進程。

  兩場熱身賽后,“里皮二期”國家隊確保了亞洲區預選賽40強賽的種子隊席位,也為下一階段的備戰贏得了主動。入籍球員的亮相和幾名年輕球員的加入,讓新周期的國足有了不一樣的開始。

  靠誰沖擊2022世界杯?靠什麼推動中國足球的可持續發展?在“大事”頻發的當下,這些問題的答案正漸漸明朗起來。

  新老更替加快 

  新一期國家隊中,最受關注的莫過于“二李”——里皮和李可。

  重新執掌帥印的里皮,迎來了一個不錯的開局。相較于上屆12強賽中期匆匆接手、首場比賽被卡塔爾逼平的開局,“二進宮”的“銀狐”顯然有更從容的心態和相對充分的準備時間。在對陣菲律賓隊的比賽后,老帥也露出了久違的笑容。他甚至還在發布會上開起了玩笑——“球員來到國家隊壓力不一樣,身上的球衣也許都會重20斤。”

  里皮的從容也體現在球員的選擇上。相較于年初在亞洲杯上以老將為主的求穩陣容,“里二期”國家隊迎來了諸多新面孔。對此,里皮表示,會給年輕球員更多機會,讓他們盡快成長。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网