CNML格式】 【 】 【打 印】 
進攻上保持連續施壓 防守上謹防對手反擊
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:21:19


  中評社北京6月14日電/小組首戰德國隊,中國女足雖然輸了球,但賽後大家對中國隊的表現普遍比較認可。之所以能有這樣的過程,原因之一是中國女足自身位置擺得正,既然承認實力不如德國隊,那麼我們就拼字當頭。明天小組賽面對第二個對手南非隊,又面臨著新的心態問題,中國女足實力要強於對手,那麼如何以強隊的心態投入比賽?技戰術上怎樣準備?這是第二場比賽有別於第一場的關鍵點。

  通過B組第一輪的觀察,南非隊的總體特點是攻強守弱,1對1能力較好、速度快是其優勢,但是整體攻防轉換速度不快、整體防守有漏洞,這是我們制定戰術的依據。

  對中國隊來說,這場比賽必須全取3分,所以我們的策略是進攻、進攻、再進攻,通過持續不斷地施壓,迫使南非隊露出防守破綻,然後就是我們如何抓住破門機會。

  關於首發調整,我看參加過上屆世界杯的譚茹殷發揮出色,在後么位置上調度有方,本場還可繼續打首發,其他位置可以保持不變。王珊珊繼續搭配楊麗或者王珊珊和王霜組合都有可能首發。王霜雖然不在最佳狀態,但她的優勢是進攻,特別是對手禁區附近處理球的能力較強,倘若她近幾天狀態的調整有效果,那麼就可以用她。

  由於中國隊本場比賽需要早進球、多進球,我估計賈導可能採用高壓防守戰術,將防線前推。同時左路古雅沙是中國隊的主攻點,王珊珊的優勢是搶點能力,中國隊可以通過邊路突破後的傳球,給王珊珊輸送炮彈。在防守方面,要重點防範南非隊的反擊,首戰為南非隊打入一球的11號是我們要盯防的重點人物。

  女足世界杯比賽剛開始,不管每場比賽結果是什麼,隊員們能做的就是毫無保留、全力以赴、精誠團結,付出4年的辛苦,為的就是打好這幾場比賽,大家一定要好好珍惜,不留遺憾。(來源:《北京晚報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网