CNML格式】 【 】 【打 印】 
樊振東 林高遠 爭世界第一
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:22:21


  中評社北京6月14日電/2019年國際乒聯日本公開賽12日拉開戰幕,去年國乒在日本連丟兩冠,此番為“復仇”而來。兩位中國名將樊振東和林高遠的男單世界第一之爭也是關注焦點。

  2018年日本公開賽,張本智和、伊藤美誠連勝幾名國乒選手雙雙登頂,至今仍是國乒痛苦的回憶。這一年來,兩人依然是國乒的頭號對手,此番再次家門口作戰,日本隊坐擁天時地利人和。

  上個月的中國公開賽,伊藤接連戰勝了中國選手王藝迪和丁寧,不過上周在中國香港公開賽,王藝迪零封伊藤奪冠,技戰術上均力壓對手。賽後伊藤流下遺憾的淚水,顯然她此番坐鎮主場不會輕易束手就擒。

  林高遠上周同樣戰勝了張本智和,本周負責阻擊張本智和的將是梁靖崑,他和張本智和同分在3/4區。上周香港賽奪冠後,林高遠的實際積分已經超越樊振東,升至世界第一的位置。不過,此番日本公開賽是超白金賽事,積分獎金均很高,兩人在本站比賽的表現將決定誰將最終坐穩世界第一的位置。

  樊振東是賽會頭號種子,此次與馬龍同分在1/4區。這對樊振東來說並不是一個好簽。本站賽事,如果馬龍奪冠,將拿到個人巡回賽單打第29冠,追平此前張怡寧保持的紀錄。4/4區,林高遠的強勁對手不多,冉冉升起的新星林昀儒、巴西選手雨果和中國香港的直板選手黃鎮廷應難對他產生威脅。樊振東和林高遠還將在男雙賽事進行較量。梁靖崑/林高遠、樊振東/許昕分列第3號、第6號種子,被抽入同一個半區。女單方面,頭號種子丁寧和隊友朱雨玲同在1/4區,佐藤瞳和平野美宇兩位參加了世乒賽女單的日本選手也在這一區,平野美宇第二輪有可能會再次遇到朱雨玲。劉詩雯所在的2/4區強手不多,出線難度不大。她和陳夢的女雙組合為賽會5號種子。

  此外,在中國站和中國香港站比賽中,國乒沒能拿下混雙金牌,此站比賽將派出許昕/朱雨玲的全新組合,而樊振東/丁寧將再次聯袂出擊。(來源:《北京晚報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网