CNML格式】 【 】 【打 印】 
美國隊怎樣創造了世界杯最大分差
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:23:18


  中評社北京6月14日電/ 北京時間6月12日晨,衛冕冠軍美國隊亮相即震驚世人。她們在與泰國隊比賽中毫不留情,以13比0狂勝對手,就此創造了女足世界杯歷史上的最大分差紀錄。其中美國隊球星摩根獨中5球,勞埃德也以36歲330天,成為世界杯上最高齡的進球球員。

  美國隊目前世界排名第一,曾3獲世界杯冠軍,上屆世界杯決賽中,美國隊擊敗日本隊捧杯。在此前7次參加世界杯中,美國隊的最差成績也是季軍。而泰國女足目前排名世界第29位,今年是第二次參加世界杯,在2015年世界杯小組賽中,她們的成績是1勝2負。

  開場僅13分鐘美國隊就取得了領先。當時奧哈拉傳中,摩根在後點無人防守的情況下頭球破門。第20分鐘拉威爾遠射破門,第32分鐘霍蘭勁射得手,美國隊上半場就以3比0領先。下半時利用泰國隊體能下降,美國隊開始了進球表演。第50分鐘到56分鐘,美國隊連進4球,梅維斯、摩根、拉威爾都完成了梅開二度,比分來到了7比0。看到勝負變得毫無懸念,美國隊主帥用上屆世界杯決賽中上演帽子戲法的老將勞埃德,換下了拉威爾。第74分鐘摩根在禁區內拿球擺脫泰國隊後衛射門得手,上演了本屆世界杯第二個帽子戲法。隨後出生於1998年的皮尤進球,摩根接著又梅開二度。傷停補時階段,泰國隊開出球門球被美國隊斷掉後,將球傳到前場,勞埃德接摩根直塞,插上勁射得手,美國隊將比分定格為13比0,勞埃德也以36歲330天,成為世界杯上最高齡的進球球員。

  繼美國國腳米歇爾?阿克斯之後,摩根也成為女足世界杯歷史上第二位單場比賽打進5球的球員。摩根本場5球、3助攻的出色表現,也刷新了此前女足世界杯上單場3球、2助攻、單場進5球的紀錄。在這場比賽中,美國女足控球率高達75%,射門數多達39次(泰國隊僅2次),最終打進13球。此前女足世界杯最大分差紀錄是2007年世界杯的揭幕戰,當時德國隊在虹口足球場以11比0擊敗阿根廷隊。

  在其餘2場比賽中,荷蘭和瑞典兩強都是最後時刻破門。E組的荷蘭隊1比0絕殺了新西蘭隊,比賽進入傷停補時階段,吉爾羅德接隊友頭球擺渡,頭球攻破了新西蘭隊球門。

  F組的瑞典隊2比0擊敗了智利隊。瑞典隊雖然實力占優,但遲遲無法攻破首次參加世界杯的智利隊球門。第72分鐘由於雨勢過大,裁判臨時中斷了比賽,讓球員進入球員通道內避雨。恢復比賽後的第83分鐘,瑞典隊終於打破僵局,阿斯拉尼禁區內勁射破門。傷停補時階段,瑪德琳禁區內擺脫對方後衛射門得手,瑞典隊2比0擊敗智利隊。(來源:《北京晚報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网