CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 】 
一個“校園製造”的CBA全明星後衛
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:24:35


  中評社北京6月14日電/13年後,也是在高考之夜,CBA全明星控球後衛曾令旭在電話裡回憶起當年那場決定自己命運走向的高考,那份“忐忑”仿佛依然在他的心中跳躍。

  “分數出來之前,心裡真的很緊張。清華的要求非常嚴格,差一分都不行啊!”曾令旭說。

  曾令旭清楚地記得,2005年的冬天,從11月開始,他4次隨父親從遼寧丹東前往北京,參加幾所首都高校籃球特長生的試訓和測試。最終,他成功地獲得了清華大學高水平運動隊的錄取資格,而錄取條件是他的高考成績達到當地二本線的60%。高三的後半學期,在丹東一中念書的曾令旭埋頭苦讀。不料,高考的前幾天,他突發急性闌尾炎。為了順利完成高考,他堅持推遲了手術,忍痛採用了保守治療。

  放榜的時刻終於到來,曾令旭的分數比錄取線高出了100來分,清華大學的錄取通知書到手了!

  無心插柳開出“業訓之花”

  丹東是一個籃球氛圍濃厚的邊境之城,曾令旭的父親曾是一位半專業的籃球運動員,後來到當地的省重點中學丹東二中執教女籃。曾令旭的父母原本並沒有打算培養他當運動員。後來,因為曾令旭身體不好、經常生病,父親找到老友、丹東體校的孔鶴教練,讓他開始練習籃球。

  籃球是丹東體校的重點項目,多年以來學校一直堅持“兩條腿”走路,既有“三集中”(集中住、集中學、集中訓)的孩子,也有像曾令旭這樣在普通學校上學、業餘訓練的孩子。時至今日,“三集中”運動員和業訓運動員的比例是2:3。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网