CNML格式】 【 】 【打 印】 
英女王被爆與丈夫“各過各的” 幾周不打照面 
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 11:44:59


  英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王10日剛過98歲大壽,英國媒體卻在這個節骨眼上踢爆他跟女王之間的尷尬關係。據英國《快報》12日報道,一個名叫查理·普羅科托爾的王室八卦新聞編輯對媒體爆料稱,菲利普親王事實上已經跟女王“各過各的”,兩人甚至“連續幾個星期”都不打個照面。

  報道稱,兩年前,菲利普親王宣布退出王室公務活動,此前他缺席了女王官方生日閱兵、諾曼底登陸75周年等重大活動,甚至自己的生日也沒有出現在公眾面前,外界紛紛猜測他的健康狀況。據說菲利普親王僅把白金漢宮當作“工作場所”,而不是“家”,目前他基本不住在白金漢宮裡,而是住在數英里外的一處農場小屋裡。不過也有消息稱,他現在每天都會跟女王通電話。

  菲利普親王和伊麗莎白二世於1947年11月結婚。英國媒體稱,兩人在70多年時間裡一直保持著“親密穩定”的關係。女王曾表示,丈夫是她的“力量和後盾”。不過近期曝光的傳記作品顯示,他們夫妻兩人之間曾爆發過嚴重衝突,導致其關係持續緊張並始終存在裂痕。尤其是1952年伊麗莎白二世登基後,菲利普親王提出兩人的子女,也就是查爾斯王子和安妮公主應當使用父親的姓氏蒙巴頓,但女王本人、王室主要成員乃至英國前首相丘吉爾都強烈反對,認為王室子女應當使用英國王室的姓氏溫莎。據說菲利普親王對此深感傷心,並說自己是“唯一一個不能讓親生子女用自己姓氏的男人”。

  1960年,女王又懷孕了,也就是後來的安德魯王子。時任英國首相麥克米倫在日記中披露,女王專門找他商量過新生兒姓氏問題。因為菲利普親王對該問題一直耿耿於懷,而女王又深愛丈夫,希望丈夫開心。麥克米倫在日記中寫道:“讓我感到不安的是,菲利普親王為這件事幾乎對女王採取殘忍的態度。”麥克米倫把問題推給了時任副首相巴特勒等人。巴特勒則稱,女王曾流著淚跟自己談子女姓氏的問題,最終,折中方案找到了,那就是從安德魯王子開始,今後王室子女的姓氏都改為蒙巴頓—溫莎,而不是溫莎。(來源:環球時報)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网