CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
發言人:蘇貞昌回應需求 韓國瑜起立鼓掌
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 14:17:33


Kolas Yotaka。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月13日電(記者 洪德諭)“行政院”13日召開院會,中國國民黨高雄市長韓國瑜首度在“行政院長”蘇貞昌接任“閣揆”後出席院會。“行政院”發言人Kolas Yotaka會後轉述,蘇貞昌對於韓國瑜的要求都以清楚的日期與金額一一回應,也分享自己擔任2個縣市首長的經驗,最後韓還起立為蘇鼓掌。

  蘇貞昌曾在4月底表示,希望韓國瑜能夠參加院會,因為他上任以來,6都市長唯獨韓缺席,不知道他在忙什麼。13日“行政院”召開院會韓國瑜終於出席,韓在9點20多分抵達,10點50分左右離開。13日的院會,六都都有派人出席,不過僅高雄市為市長出席,其他5都都派副市長出席。

  會後Kolas Yotaka轉述,蘇貞昌一開始先感謝韓國瑜特別跑一趟,也提到韓過去好像沒來過,韓則特別提到這是第二次,蘇回他當院長沒有來過,韓再回是賴清德當院長來,有輕鬆來回的對話。

  Kolas Yotaka說,對於韓國瑜提的需求,蘇貞昌都在第一時間以過去的做法、已經核撥款項一一回應,像是蓋新機場的問題,蘇貞昌說彌陀機場前政府就已多次評估不可行,提醒韓國瑜有構想、想法也要可以執行,同時提醒韓相關資料都隨手可查,像是改善高雄國際機場,中央已在去年2月投入新臺幣250億整修小港機場。

  Kolas Yotaka表示,蘇貞昌向韓國瑜提到過去3年已補助新臺幣2千多億,也分享擔任2個縣市首長的經驗,韓國瑜最後也起立為蘇貞昌鼓掌。

  至於韓國瑜講到“中華民國”“地區”一事,Kolas Yotaka說,蘇貞昌最後也請韓國瑜以後稱“中華民國”後面不要再加地區。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网