CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
柯文哲再次聲明 兩岸一家親是種態度要堅持
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 16:31:12


臺北市長柯文哲。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北6月13日電(記者 鄭羿菲)無黨籍臺北市長柯文哲13日在臺北市議會再次聲明,兩岸一家親是種態度,表示我們願意和平發展,兩岸之間還是有善意交流,這沒有涉及政治,是個最基本的態度,而兩岸一家親是很平和的態度,他覺得應該要堅持。

  柯文哲13日下午率北市府官員赴臺北市議會備詢,中國國民黨臺北市議員陳重文問道上海—臺北雙城論壇就要到了,你的立場還是堅持兩岸一家親與五個互相嗎?

  柯文哲回應,五個互相是基本態度,他要在聲明一遍,兩岸一家親是種態度,就是表示我們願意和平發展,兩岸之間還是有善意交流,他覺得這沒有涉及政治,是個最基本的態度,應該是沒什麼問題才對。而五個互相(互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解)是從2015年一直到現在都沒變,特別是互相諒解是非常好的態度。

  陳重文問道,他覺得兩岸一家親是雙城論壇的敲門磚,沒有兩岸一家親就沒辦法進行與上海進行更細部的交流,你認同嗎?柯文哲說,雙方都有各自的優點,上海的硬體建設還是有優點。而兩岸一家親是很平和的態度,他覺得應該要堅持。

  上海—臺北雙城論壇今年邁入第10年,敲定今年的雙城論壇著重經貿、青年議題和常規的市政交流等議題,往年雙城論壇是在6月底、7月初舉行,去年則因2018地方選舉因素,延後至12月舉辦。外傳今年的雙城論壇預定在7月上旬舉行,而柯文哲也將在月中派團前往上海協商舉辦日期,並想將行程從三天兩夜拉長到四天三夜,上海會議之後,前往長江三角洲“拚經濟”。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网