CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
黨內初選結束 蔡英文改嗆郭臺銘
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 16:42:24


府方今天安排蔡英文在迴廊與媒體談話。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北6月13日電(記者 黃筱筠)民進黨2020初選民調結果今天出爐,蔡英文下午以迴廊談話的方式,談及有關香港議題。媒體問到國民黨初選參選人、鴻海董事長郭臺銘早上就先預祝蔡初選過關,還強調要跟蔡比一比經濟。蔡英文則嗆郭說,當“總統”不只是要懂經濟。 

  蔡英文不管是談到香港議題或是黨內初選,表情都很嚴肅,但聽到郭臺銘的問題,則露出笑容還對郭說,“董事長最近常說他是一個經濟人,對上半個經濟人”,正確講法應該是,“一個現任‘總統’主導‘國家’大政,全方面守護這個‘國家”,與一個企業家對比吧”。 

  民進黨初選電話民調10日起開始進行,12日順利完成,上午10點半進行民調資料開封,中午12點半舉行記者會,記者會公布的對比民調數字,5家民調公司平均後,蔡英文35.67%,國民黨籍高雄市長韓國瑜24.51%,無黨籍臺北市長柯文哲22.70%;賴清德則是27.48%,韓國瑜23.47%,柯文哲27.38%。 

  郭臺銘早上就預言蔡英文初選會勝出,還強調跟蔡比一比談經濟,蔡英文聽完這個問題,才有了笑容。 

  蔡英文說,當“總統”不只是要懂經濟,更重要還要知道很多“國家”大政,還要精準掌握國際局勢,讓“國家”走在正確道路上,這個都是當“國家”領導人的責任。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网