CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
盧秀燕與侯友宜沒挺韓 郭榮振這樣看
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 00:11:57


臺中藍營黑派大老、前“立委”郭榮振。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月14日電(記者 林谷隆)臺中藍營黑派大老、前“立委”郭榮振接受中評社訪問表示,臺中藍軍地方派系在國民黨初選階段態度比較低調,沒有人站在第一線,公開搖旗吶喊,大甲鎮瀾宮董事長顏清標與韓國瑜、郭臺銘都有交情,他的動向才會這麼受到關注。他透露,顏與韓從九合一選舉至今頻繁互動,積極為2020輔選的顏主觀意識認為韓國瑜比較好輔選,所以是傾向挺韓。

  郭榮振也提到,去年與韓國瑜合體造勢的臺中市長盧秀燕、新北市長侯友宜,現在都沒有挺韓動作,兩人不選邊站,也是有預留國民黨初選結果,不排除非韓國瑜出線,為了未來輔選考量,暫時的迴避跟收斂。

  郭榮振,1950年出生,曾任兩屆臺灣省議員、兩屆“立法委員”、“立法院國防委員會”召委、臺中市肉品市場董事長等職。過去馬英九兩次大選,以及胡志強兩次臺中市長選舉,郭榮振都擔任臺中藍營操盤手,為臺中藍營黑派大老。

  郭榮振在臺中七期的一間咖啡廳接受中評社訪問,他表示,臺中紅黑派在國民黨初選階段態度比較低調,沒有人站在第一線,公開搖旗吶喊,多數都是候選人來到臺中會妥當接待,做個順水人情擦邊球。郭臺銘到臺中市,還是走工商系統,聯繫過去市區藍營的基本盤,但是對於地方派系則是比較少互動,比較熟悉是黑派指標大老顏清標。

  同為黑派要角的郭榮振表示,顏清標的立場,在私人情誼方面,與郭臺銘、韓國瑜都有交情,但從九合一選舉到現在,顏韓互動比較多,去年臺中市長選前,黨中央與王金平院長都有派人到顏清標服務處開會,顏當場直接要求韓國瑜來臺中站臺,結果是對盧秀燕選情大大加分,這些變化顏都看在眼中,基於這些互動,顏這次是比較傾向支持韓。

  他提到,顏清標對民進黨蔡英文四年執政作為感到很失望,所以會在這次大選更積極協助,希望2020大選能再次政黨輪替,主觀意識認為韓國瑜比較好輔選,韓代表國民黨參選,重返執政的當選機率比較高,

  被視為藍營動員系統的農漁會、水利會,這次初選有特定的支持對象?

  曾任臺中市肉品市場公司董事長的郭榮振說,臺中水利會雖然出借七期空地給韓國瑜舉辦622造勢活動,但水利會長即將改官派,所以態度比較不明確。農會受到全臺農會理事長蕭景田、前雲林縣長張榮味影響,比較傾向挺韓國瑜,但是農會與紅黑派是連動關係,在紅黑派大老未表態之前,農會也不會有公開大動作。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网