CNML格式】 【 】 【打 印】 
李慧瓊:暴動行為遠超言論自由底線
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 17:18:43


民建聯主席李慧瓊
  中評社香港6月13日電/香港民建聯主席李慧瓊表示,昨日金鐘發生的暴動事件,令大部分議員無法靠近或前往立法會開會,導致修訂《逃犯條例》草案未能如期恢復二讀。與此同時,衝突事件亦導致大批警察和示威者受傷。

  李慧瓊續稱,有部分極端又具暴力傾向的示威人士強行占據道路,暴力衝撃警方防線,這些行為遠遠超過言論及表達自由的底線,是嚴重威脅人身安全及破壞社會秩序的違法行為。年輕人是香港的明日棟梁,暴力行為危及其本身的安全,可能傷及執行職責的警務人員,更可能影響他們的前途,甚至必加劇社會的撕裂。

  李慧瓊指出,在立法會恢復會議前,呼籲示威者要保持克制理性,馬上停止一切激進暴力衝擊行為,不要令議會紛擾亂象再進一步惡化,讓其履行其憲制責任,維護香港長期以來努力建立的社會秩序及法治精神。

  她亦表示,要化解危機,走出困局,社會各方必須團結一致提出建設性方案。為此,期望各界務實及理性全面考慮草案,而不是一刀切要求撤回修訂《逃犯條例》。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网