CNML格式】 【 】 【打 印】 
邱垂正:陸委會與相關機關密切注意海峽論壇
http://www.CRNTT.com   2019-06-13 18:41:27


陸委會副主委兼發言人邱垂正。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北6月13日電(記者 倪鴻祥)第11屆海峽論壇將於6月15日起在福建省進行為期一週共60餘場的活動,超過1萬名臺灣民眾報名參加,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天下午在記者會表示,據了解,今年海峽論壇活動已經減少,臺灣參與的人數也在降低,陸委會與相關主管機關將持續密切注意論壇動態。

  邱垂正下午主持陸委會例行記者會。

  第11屆海峽論壇將於6月15日起在福建省進行為期一週共60餘場的活動,超過1萬名臺灣民眾報名參加,其中臺灣大學、世新大學列為分支論壇主辦單位,大陸國臺辦批評民進黨當局無理阻撓,暴露懼怕兩岸交流合作、走近、走好心態,實際上影響不了海峽論壇成功舉辦。

  邱垂正表示,臺大、世新等學校已聲明未對外參與,有些團體、縣市政府已選擇不參與、不撤案。至於有參與海峽論壇的臺灣人士,會加以提醒注意政治圖謀,並遵守相關交流規範,重視社會觀感與國際視聽,共同維護“國家”利益與尊嚴,陸委會與相關主管機關將持續密注論壇動態,據了解,今年海峽論壇活動已經減少,臺灣參與的人數也在降低。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网