CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
郭榮振:韓國瑜轉守為攻 有助聲望止跌回升
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:17:39


前藍委郭榮振。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月15日電(記者 林谷隆)臺中藍營操盤手、前“立委”郭榮振接受中評社訪問表示,隨著民進黨初選結果出爐,蔡英文要爭取連任,無黨籍臺北市長柯文哲很可能會參選,國民黨支持者會有急迫感,黨中央一定要制止黨內互打,否則會留下負面影響。郭認為,韓國瑜的聲勢要止跌回升,接下要改變策略,痛擊蔡英文的執政包袱,只守不攻會慢慢喪失影響力。

  郭榮振,1950年出生,曾任兩屆臺灣省議員、兩屆“立法委員”、“立法院國防委員會”召委、臺中市肉品市場董事長等職。過去馬英九兩次大選,以及胡志強兩次臺中市長選舉,郭榮振都擔任臺中市競選總部總幹事,扮演藍營操盤手的角色。

  看到民進黨初選民調,郭榮振表示,蔡英文大幅領先國民黨韓國瑜、無黨籍的柯文哲,這與社會觀感不同,何況民調要準確需要長期觀察,單一的民調很難觀察出趨勢,而且這次民進黨初選民調,決定有機構效應,實質性意義不大,反而是廣告性意義。

  蔡英文初選勝出,對國民黨進行中的初選會帶來什麼影響?

  郭榮振告訴中評社,最後還是由韓國瑜與郭臺銘拼一、二名,韓國瑜的勝算比較高一點。不過,隨著民進黨人選已經產生,無黨籍的臺北市長柯文哲也很可能參選,只剩國民黨還沒產生人選,藍營支持者會比較急迫。

  他提到,最近看到各陣營支持者開始將砲口對內,這是不好的現象,如果動作太大,彼此對立太嚴重,可能導致初選裂痕太大,難消除。過去臺中縣紅黑派,雖然都是國民黨,但是因為鬥得太兇,壁壘分明,最後在紅黑分裂之下,有幾次是讓民進黨撿到。

  郭榮振強調,所以接下來國民黨中央應該要求候選人砲口要對外,民進黨已經確定是蔡英文參選,蔡執政問題這麼多,更要努力凸顯藍綠差距,不要網內互打,如果繼續砲口對內,一定會產生負面效果。

  韓國瑜支持度這陣子有下滑的趨勢,將下來要如何止跌回升?郭榮振向中評社說,韓國瑜在61臺北府前凱道造勢與68花蓮造勢都很成功,如果這個禮拜雲林造勢、下個禮拜臺中造勢,都能維持高人氣,之後還有屏東、高雄一波接一波,韓國瑜的民調很快就能止跌回升。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网