CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
大談美國打不贏中俄 美智庫反覆渲染中俄威脅
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 09:11:55


  中評社北京6月14日電/海灣戰爭以來,美軍在歷次局部戰爭都取得了成功。而按照美國智庫“新美國安全中心”(CNAS)的一份最新報告,目前美國的戰爭方式用來對付中國和俄羅斯已經“不靈了”。不過這個報告並沒有明確給出美國需要的戰爭方式,而是像它的題目那樣反覆說為什麼美國需要新的戰爭方式。換句話說,整個報告都是在渲染中俄威脅。

  “可能是對手選擇時間和地點”

  美國“軍事”網站12日報道稱,根據“新美國安全中心”的最新研究報告,五角大樓計劃發展用來突破俄羅斯或中國的複雜防禦網絡的武器和戰略是在浪費時間,可能導致美國軍隊在未來戰場上失敗。

  報道稱,美國國防部2018年的《國防戰略報告》已經讓美國軍隊制訂新的戰爭計劃,旨在打敗美國兩個實力相當的對手——俄羅斯和中國。五角大樓正在將其許多現代化工作和作戰概念的重點放在打敗先進的反介入/區域拒止(A2/AD)網絡上——從複雜的防空系統到破壞GPS和軍事通信的複雜干擾武器——這些系統由這兩個對手開發,以降低美國攻擊的有效性。而按照“新美國安全中心”國防計劃高級研究員克里斯托弗·多爾蒂的說法,這是一個錯誤。他最新發布的題為《為什麼美國需要一種新的戰爭方式》的報告稱:“A2/AD帶來的挑戰,導致美國國防部門的許多人錯誤地將其視為中國和俄羅斯的行動重心。”如果目標是打敗敵人的A2/AD能力,那麼“你是專注於錯誤的事情”。多爾蒂表示:“當你參加一場有人手持盾牌的戰鬥時,你不會把所有時間都放在用你的劍砍他們的盾牌……你應該努力找到繞過盾牌的方法。”

  報告指出,五角大樓目前的戰爭方式“在與俄羅斯或中國的戰爭中並不能真正奏效”。美軍方領導人長期以來一直相信一句話——“在我們選擇的時間和地點與他們作戰”,多爾蒂認為這種說法即便之前有效,對中國和俄羅斯這樣的對手來說也會越來越沒有效果。“這些擁有巨大軍事能力的大國,如果美國和這兩個大國之一爆發戰爭,很可能是他們選擇時間和地點。”

  美國當前戰爭方式是什麼

  那麼,在作者眼裡,美國目前的戰爭方式究竟是什麼樣呢?報告稱,目前美國的戰爭方式被一些人稱為“沙漠風暴模式”,主要對付像伊拉克或南斯拉夫那樣的對手,他們缺乏頂級傳統軍隊和核武器。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网