CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
習近平開啓中亞密集外交行程
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 09:56:02


6月13日,國家主席習近平在比什凱克同吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫會談。
  中評社香港6月14日電/當地時間2019年6月12日,中國國家主席習近平乘專機抵達比什凱克,開始對吉爾吉斯共和國進行國事訪問并出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議。6月14日至16日,習近平將出席在杜尚別舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會并對塔吉克斯坦共和國進行國事訪問。境外媒體稱,這次訪問旨在加強與兩國的雙邊關系以及地區一體化,共同應對保護主義和國際局勢變幻。

吉國總統機場迎接

  據卡巴爾通訊社6月12日報道,吉總統辦公廳新聞局對外宣布,吉總統熱恩別科夫在瑪納斯國際機場迎接了來訪的習近平主席。

  13日,對吉展開國事訪問的習近平將與熱恩別科夫舉行會晤,而後簽署一系列雙邊文件。訪問期間將舉辦吉中商務論壇。

  習近平還將出席在比什凱克舉行的上海合作組織成員國元首理事會會議。

  中國國家主席習近平對吉爾吉斯斯坦的訪問不只是雙邊關系的一件大事,也是在各個組織框架內多邊關系發展的重要時刻。在習近平對吉爾吉斯斯坦進行國事訪問期間,將舉行官方歡迎活動、正式會晤、雙邊文件的簽署儀式。

  吉爾吉斯斯坦總統辦公廳對外政策局局長西迪科夫在記者會上表示:“本月將迎來重大事件——中國國家主席習近平對吉爾吉斯斯坦進行國事訪問、出席上合組織峰會。”

  此次訪問期間還將舉辦商務論壇,兩國實業界代表將共議合作,簽署大量文件。

  西迪科夫指出,吉中兩國關系處於有史以來的極高水平。他補充道:“雙方計劃將合作提升至更高的水準。多年來,中國一貫都是、且如今仍為吉爾吉斯斯坦的重要貿易及投資夥伴。目前,雙方正協力繼續推動吉爾吉斯斯坦的生態食品對華出口。吉爾吉斯斯坦還打算在運輸、旅游、農業和基建方面,積極與華合作。” 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网