CNML格式】 【 】 【打 印】 
印度高溫致36人死亡
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 10:04:14


印度高溫天氣(圖片來源:海外網)
  中評社北京6月14日電/本周三(12日)印度國家災害管理局官員表示,一場席捲印度的高溫天氣已造成36人死亡,其中貧困的工人受害最為嚴重。該官員警告稱,創紀錄的高溫對印度各州的影響已超過了往年。

  據路透社報道,當地時間11日,印度首都新德里達到了48攝氏度的歷史最高溫度,而印度西北部拉賈斯坦邦的氣溫則高達51攝氏度。

  印度國家災害管理局乾旱和高溫問題專家阿努普·庫馬爾·斯裡瓦斯塔瓦(Anup Kumar Srivastava)稱:“這是有史以來最嚴重的高溫。2015年,有9個地區遇高溫天氣,今年預測有23個地區會受此影響。我們已經證實有36人因此而死,而去年只有25人。他們大多是貧窮的勞工,從農村來到城市找工作,住在路邊。”

  斯裡瓦斯塔瓦說,與往年相比,越來越多的城市正在與高溫作鬥爭,許多城市的氣溫都超過了45攝氏度。此外,他還表示:“今年我們想把高溫導致的死亡人數降至個位數。但是很多官員被分配了有關大選的任務,這影響了相關監控和宣傳工作。”

  有勞工權益活動人士認為,農場、建築工地或鹽田的工人受高溫影響最嚴重。

  此前,印度南部喀拉拉邦等一些邦在3月發布了高溫預警,並宣布勞動者將擁有連續三個月的午休時間。印度國家災害管理局也表示,根據印度全國農村就業保障計劃,按日計酬的政府工作人員,在夏季的8小時工作時間將會減少20%。

  但勞工權益活動人士表示,那些在農場、建築工地和磚窯為私人雇主工作的工人無法享受這些福利。來自一個建築工人工會的吉薩·羅摩克里希納(Geetha Ramakrishnan)表示:“農民工被迫在酷熱的天氣下工作。除了建築工人,那些在鹽田或工廠熔爐附近工作的工人也受到了影響。我一直在挖井。雖然從來沒有這麼熱過,但我有半個月沒工作了,我什麼事都幹,所以我別無選擇。”

  (來源:海外網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网