CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
“將軍農民”的女兒走進最高檢
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 11:21:33


最高檢檢察長張軍看望甘公榮
  中評社北京6月14日電/昨天,兩個特殊的人物前往最高檢接受採訪——“將軍農民”甘祖昌的女兒甘公榮、中組部原副部長曾志的曾孫蔡軍。

  長安街知事注意到,為不給組織添麻煩,“開國將軍”甘祖昌辭任回鄉務農近30年;身為“高官”的曾志不徇私情,讓兒子繼續務農,還要求將自己的骨灰埋在井岡山一棵樹下。

  6月12日,最高人民檢察院舉行機關“不忘初心、牢記使命”主題教育報告會,最高檢黨組書記、檢察長張軍出席報告會並講話。

  其間,井岡山幹部學院教授肖小明作為主持嘉賓,對甘祖昌將軍的女兒甘公榮、曾志的曾孫蔡軍進行了現場採訪,有幹部當場感動得熱淚盈眶。

  甘祖昌是江西省蓮花縣人,1928年參加紅軍,新中國成立後任新疆軍區後勤部部長,1955年被授予少將軍銜。

  在長期的革命戰爭中,甘祖昌頭部三次負重傷,嚴重的腦震蕩後遺癥使他難以堅持領導工作。他不願給組織增加麻煩,要求回到家鄉務農,終於在1957年獲得批準。

  在農村生活的29年裡,甘祖昌幾乎天天參加生產勞動。在他的帶領下,村民們連續奮戰5個冬春,使畝產量提高兩倍以上。對於組織上發放的薪金,絕大部分都被用來修水利、建電站……
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网