CNML格式】 【 】 【打 印】 
美媒:中國網民手機娛樂日均5小時
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 13:45:34


  美國TechCrunch網站6月12日文章,原題:報告稱中國人均每天在娛樂App上逗留近5小時與世界其他國家一樣,中國正越來越被“黏附”到幾乎無所不能的手機上。QuestMobile研究院近日發布數據顯示,如今中國網民人均每天僅出於娛樂目的花在手機上的時間就為4.7小時,一年前是4.1小時。報道如下:

  相關娛樂包括數字閱讀、在線音樂、在線視頻、網絡K歌、移動遊戲、網絡直播,還有風靡全球的短視頻等。鑒於其他多種因素——如今中國人更願掃碼支付,青少年兒童使用智能手機做作業,家庭主婦在電商平臺上尋覓最劃算的商品等等,眼下中國民眾每天緊盯手機屏幕的時間肯定遠多於4.7小時。
 
  截至今年4月,被稱為泛娛樂用戶的中國網民規模同比增長3.7%,達10.9億。隨著廉價智能手機、價格適中的數據流量套餐以及互聯網覆蓋日益普及,中國的休閑App正在異軍突起。與此同時,抖音、快手等短視頻正為這股熱潮推波助瀾。中國的短視頻用戶規模已達2.16億,同比激增36.6%。

  此類娛樂App並非僅僅吸引中國年輕人。以在線視頻為例:80後用戶占40%、90後占35.2%、70後占15.2%、00後占9.7%,這種構成與中國網民的年齡階段構成基本上一致。

  就性別構成而言,網絡直播用戶大多為男性(70.5%)。女性則是動畫、漫畫和遊戲等所謂“二次元空間”用戶的主力,占比高達66%。(來源:星島環球網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网