CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
賴當副手?蔡英文:以最好的團隊贏得支持
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 12:29:23


蔡英文接受媒體訪問。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月14日電(記者 洪德諭)蔡英文贏得民進黨初選,將尋求2020連任。談到選舉相關問題,蔡英文14日受訪時表示,“只有團結一起打拼,才有2020勝選希望”。至於副手的人選,蔡則說,大選一定是要以最好的團隊贏得人民的支持,不是單一個人的問題。

  民進黨初選電話民調10日起進行,12日順利完成,13日上午10點半開封資料,中午12點半舉行記者會公布的對比民調數字,5家民調公司平均後,二組數字分別為:蔡英文35.67%,國民黨籍高雄市長韓國瑜24.51%,無黨籍臺北市長柯文哲22.70%;賴清德27.48%,韓國瑜23.47%,柯文哲27.38%。

  蔡英文14日出席“2019年警察節慶祝大會”,會後接受媒體訪問提出上述說法。14日陪同蔡英文者還有“行政院長”蘇貞昌、“內政部長”徐國勇。

  對於民調結果,陳水扁批“打死都不信”,是否會不利之後的團結?蔡英文表示,13日民調結果出來後,全黨、支持的朋友陸續發聲明,希望黨可以團結、順利整合,大家表現出團結的意志,這有助後續的整合順利完成,“只有團結一起打拼,才有2020勝選希望”。

  民進黨祕書長羅文嘉受訪時透露,賴清德曾向5人協調小組說“他認為蔡英文會贏”。蔡英文指出,在初選過程中,看到賴清德過人的毅力,在初選民調出來後也展現氣度,她要表示感謝與感動的心情。

  在初選結束後,國民黨前新主席朱立倫說,民進黨初選為求勝用盡手段與資源,蔡英文會是國民黨最難纏的對手。蔡英文說,任何追求連任的人,贏得人民支持最重要的是政績而不是資源來尋求更多的支持。

  蔡英文從初選至今不斷拋出1加1大於2,至於後面的1是誰?蔡英文表示,初選完黨支持者最大任務是團結與整合“要一起贏”,現在最重要的工作是整合,大選一定是要以最好的團隊贏得人民的支持,不是單一個人的問題。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网