CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
初選落幕緊密同框 蘇貞昌超強捧蔡
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 12:46:38


蘇貞昌陪同蔡英文出席2019年警察節慶祝大會。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月14日電(記者 洪德諭)民進黨初選結束,確定將由蔡英文代表尋求2020連任。對此,“行政院長”蘇貞昌今日受訪時表示,蔡英文經過淬煉將變成“總統”2.0,前“行政院長”賴清德在結果出來馬上呼籲黨員、支持者團結支持蔡。蔡展現高度、賴展現風度,同時呼籲要給堅定維護主權的蔡英文,有時間繼續推動國政,也相信經過淬煉,蔡也會越做越好。

  民進黨初選電話民調10日起進行,12日順利完成,13日上午10點半開封資料,中午12點半舉行記者會公布的對比民調數字,5家民調公司平均後,二組數字分別為:蔡英文35.67%,國民黨籍高雄市長韓國瑜24.51%,無黨籍臺北市長柯文哲22.70%;賴清德27.48%,韓國瑜23.47%,柯文哲27.38%。

  在2019年警察節慶祝大會中,蘇貞昌陪同蔡英文出席,會後蘇貞昌接受媒體訪問提出上述說法。出席者還有“內政部長”徐國勇。

  蘇貞昌表示,初選過程蔡英文面對很多各方面的指教與質疑,在經過這個淬鍊後,蔡成為“總統”2.0;賴清德則堅持理想與作為,結果出來後也馬上呼籲支持者團結支持蔡英文贏得2020大選,這樣守護臺灣的精神讓人感佩。

  蘇貞昌說,初選蔡英文展現高度、賴清德展現風度,這也看到民主進步黨進步的一面,這些將讓我們更有信心,呼籲應給堅持維護主權的蔡英文,有時間繼續推動國政,也相信經過淬煉,蔡也會越做越好。

  至於初選後是否有和賴清德通電話,蘇貞昌說,他和賴清德交情不在於一通電話,賴的心情他很清楚,讓他好好休息沉澱,相信未來在壯大臺灣的路上會再相遇,也希望賴能夠趕快整理好心情,大家一起來支持蔡英文贏取下一個4年。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网