CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
美智庫報告:中國經濟能夠承受美關稅衝擊
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 12:43:20


漫畫:壁壘(新華社)
  中評社香港6月14日電/隸屬世界最大資產管理公司之一的貝萊德智庫稱,中國能夠渡過加征關稅的難關。

  美國《福布斯》雙周刊網站6月11日發文稱,美國總統特朗普威脅說,如果未來貿易談判破裂,將再對從中國進口的約3000億美元商品加征關稅。

  貝萊德的戰略分析師說:“我們認為,當前貿易談判中的無協議局面對經濟的直接影響有限。”宏觀研究負責人埃爾加?巴奇和另外兩名戰略分析師說,中國“有緩衝影響的手段”。

  即使加征關稅,企業仍然喜歡中國。雖然美國公司不得不在其他地方削減成本或提高消費品價格,但除了經濟規模,中國在許多因素上占據優勢。中國的物流也優於周邊地區,而且擁有可靠的低成本能源。

  貝萊德認為,中國很可能更加依賴國內經濟。例如,中國正在成為更大的大豆生產國,會大大減少目前對美國和巴西大豆的需求。

  中國已經從世界廉價消費品工廠發展成為包括電子元件在內的全球供應鏈不可或缺的一部分。貝萊德的戰略分析師在評論中寫道,迄今為止,全球供應鏈和其他共同利益緊密交織的特點抑制了關稅的全面升級。

  最近亞洲整個科技供應鏈——尤其是韓國、日本和中國臺灣地區——的盈利狀況都有所下降,這凸顯了投資者對美國把電腦硬件禁令納入貿易爭端所帶來的長期幹擾感到擔憂。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网