CNML格式】 【 】 【打 印】 
民進黨下一步 卓榮泰:盡快安排蔡賴會
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 15:34:32


  中評社臺北6月14日電/蔡英文在民進黨“總統”初選贏過賴清德,對於兩人是否碰面,黨主席卓榮泰今天表示,目前未談及此議題,但希望兩人可以會面,一定會盡快安排。

  民主進步黨“總統”初選民調,蔡英文35.6768%、前“行政院長”賴清德27.4843%,以8個百分點勝出;另外,蔡英文與高雄市長韓國瑜、臺北市長柯文哲對比,皆勝出。

  中央社報道,“總統府資政”姚嘉文今天舉辦“姚嘉文追夢記”新書發表會,“總統府”秘書長陳菊、卓榮泰、“立法院長”蘇嘉全、前“行政院長”游錫堃、日本駐臺代表沼田幹夫等人共襄盛舉,陳菊也代表蔡英文祝賀,並替蔡英文購買200本,陳菊也以個人名義購買100本。

  針對民進黨“總統”初選議題,卓榮泰事前受訪時表示,經過漫長、辛苦初選活動,雙方都需要一段休息時間,這也是大家都可以想像得到的,目前都還沒跟賴清德談到未來,但他會個別與賴清德盡快安排會面,表達關心與了解,甚至協助未來相關行程的安
排。

  媒體詢問,有沒有機會形成“蔡賴配”。卓榮泰說,無論是一加一大於二、或哪個一加進來會比較大,大家都要扮演加號的角色,蔡賴配只是一個模式而已,且目前仍未談及此議題,現在要做的就是個別跟賴清德、蔡英文見面,也要針對“立委”24個選區提
名、不分區名單做大規模思考。

  至於是否要安排蔡英文、賴清德會面,卓榮泰強調,目前都還沒談到此議題,他也希望兩人可以會面,一定會盡快安排。

  卓榮泰在致詞時也說,昨天在民進黨中央黨部計分時,在計分電腦前有一條紅線,除了專業的工作人員、民調委員會委員可以看分數、算分數並簽名外,連他自己都不能接近;他說,週末開始將啟動選後整合工作,也要啟動整個選戰機關的責任,想盡辦法贏得“總統”大選、“立法委員”選戰,並維持“國會”優勢及民主進步價值。

  蘇嘉全事前接受訪問時表示,不管是黨內初選、“總統”大選,過程中難免會有火花,如果可以把火花轉化成燦爛的煙火,就是團結的開始。蔡英文、賴清德在初選過程中彼此都很克制,雖然難免有火花,但這個火花可以透過團結變成記憶中最漂亮的一部分,而民進黨的屬性一向就是在初選過後團結,他對此相當有信心。

  媒體詢問,是否有可能“蔡蘇配”。蘇嘉全笑稱,如果蔡英文可以跟“行政院長”蘇貞昌搭配也很好。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网