CNML格式】 【 】 【打 印】 
陳菊:現在不適合談蔡賴配
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 17:57:36


陳菊。(中評社 資料照)
  中評社臺北6月14日電/“總統府”秘書長陳菊今天下午率領大法官被提名人拜會“立法院”,會後媒體問到關於初選後民進黨內團結的問題,她對媒體回應,昨天已與賴清德通過電話。她強調,賴清德是成熟的人,對他有信心,而“賴院長永遠是我兄弟”。陳菊也表示,相信黨中央會盡快進行黨內整合,這點她也將全力配合。

  蔡英文5月27日提名4名大法官人選,“立法院”預計在17日的臨時會,優先處理人事同意權。陳菊今天下午2時率領4名被提名人,赴“立院”拜會“立法院長”蘇嘉全。4名大法官被提名人選包括“司法院”秘書長呂太郎、考選部長蔡宗珍、高雄高等行政法院院長楊惠欽、以及臺大教授謝銘洋。

  對於是否在電話中討論“蔡賴配”,陳回應,“沒有,現在不適合”。針對外界喊出“蔡蘇(蘇貞昌)配”,陳則說,沒有聽說此事。

  此外,民進黨祕書長羅文嘉14日上午接受媒體專訪時表示,賴清德早在3月就曾表示“認為小英會贏初選”,證明賴清德是正人君子,初選過程“受盡委屈”,應還給他公平的評論。陳菊表示確有其事,因為五人小組有很多協調會議,每次都很認真協調,自己能理解當時的過程,賴也有表達觀點,大家都尊重,但是現在不適合討論這些。


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网