CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
訪巴基斯坦正義運動黨主席伊姆蘭·汗
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 16:51:04


  中評社北京6月14日電/中巴經濟走廊是“一帶一路”倡議下中國和巴基斯坦精誠合作、互利共贏的典範性項目,也是中巴兩國民心相通、普惠各界民眾的標誌性成果。自2013年5月首次提出以來,走廊建設進展飛速,可謂日新月異,成果喜人。圍繞中巴經濟走廊為核心,以瓜達爾港、能源、交通基礎設施、產業合作為重點的中巴兩國“1+4”合作格局正在大踏步地向前邁進,巴基斯坦各界人士由此見證了走廊建設五年來巴基斯坦經濟、社會發生的積極變化,也親身感受了各類項目帶來的便利與實惠。鞏固並深化當前項目成果、推動走廊建設未來進入嶄新階段也成為巴基斯坦各界的普遍共識。

  日前,巴基斯坦正義運動黨主席伊姆蘭·汗在該黨的競選宣言中表示,中巴經濟走廊是巴基斯坦振興經濟、實現發展的“黃金機遇”。伊姆蘭·汗在接受記者專訪時說,“走廊建設為巴基斯坦國家發展注入了動能,也為廣大人民的生產生活帶來了福祉。未來,走廊將得到巴社會各界的廣泛支持,期待走廊建設繼續深入推進。”

  伊姆蘭·汗積極肯定了中巴經濟走廊對巴基斯坦經濟、社會發展的有力支持,“在巴中兩國人民的務實合作和共同努力下,走廊建設5年來為巴基斯坦經濟社會諸多領域帶來了嶄新變化,這證明了走廊對巴發展具有積極的助推作用,相信未來中長期階段的走廊建設將得到堅實保障和繼續落實”。

  “特別是在就業領域,走廊建設彰顯了不可替代的作用。”伊姆蘭·汗說,“大批巴籍員工直接參與了走廊框架下各類項目的建設和經營,而與項目緊密關聯的上下游產業的發展更是為巴民眾帶來了大量寶貴的就業機會,相信走廊未來將繼續在這方面發揮巨大潛力。”伊姆蘭·汗認為,就業問題特別是如何使巴廣大青年人群實現充分就業,仍是困擾和制約巴經濟發展的重大瓶頸,也是巴國家層面未來需要妥善解決的重要課題。而據巴基斯坦計劃委員會數據顯示,中巴經濟走廊早期收獲項目已創造3.8萬個工作崗位,其中75%以上為當地就業。預計未來的5至7年,走廊項目將繼續為巴基斯坦創造50萬個就業機會。伊姆蘭·汗告訴記者,正義運動黨也長期關注並致力於解決巴廣大民眾的就業難題,而走廊建設將在這方面提供最廣泛的資源和平臺。

  伊姆蘭·汗強調,走廊建設積極幫助巴改善了該國的投資和營商環境,“在吸引外資方面,走廊為巴基斯坦創造了理想的平臺和機遇”。目前,中國是巴基斯坦最大的投資國,為巴經濟發展注入了源源不竭的動力。隨著走廊的深入推進,今後將吸引越來越多的域內外國家來巴投資經商,巴基斯坦也有望借此成為該區域的轉運樞紐和互聯互通中心。伊姆蘭·汗認為,巴基斯坦在地緣位置上具有得天獨厚的區位優勢,同時龐大的人口規模也為該國發展提供了豐富的勞動力儲備,巴基斯坦這種巨大的潛力在未來定將轉化為現實。他相信,在走廊建設的磁吸效應下,“更多國家將對來巴投資經商更感興趣,除了傳統的基建領域外,外商投資也將帶動巴本土旅遊、金融等第三產業的快速發展”。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网