CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
劉國隆看壞綠2020 賴清德空間非常大
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:14:26


全臺建築師公會副理事長、前臺中市議員劉國隆。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月15日電(記者 林谷隆)全臺建築師公會副理事長、民進黨前臺中市議員劉國隆接受中評社訪問表示,他在黨內初選支持賴清德,現在蔡英文勝出,賴也信守承諾支持蔡,我們樂見這樣的發展,無論會不會“蔡賴配”,賴在2020扮演的角色都非常大。蔡只是通過初選,想要贏得大選,還是有一段路要走。民進黨2020大選贏的機率不高,一定要眾志成城。

  劉國隆,美國康乃爾大學飯店管理碩士、成功大學建築系學士,現任“中華民國”建築師公會副理事長、劉國隆建築師事務所負責人、靜宜大學觀光系副教授,曾任臺中市議員、臺聯黨“立法院”黨團執行長、中區傑出經理人協會理事長。過去為臺聯黨籍,2016年加入民進黨。

  民進黨初選時,劉國隆是賴清德在臺中的堅定支持者,每次賴到臺中跑行程,身旁都有劉陪伴,包括選前賴清德全臺車隊掃街,掃到臺中境內遇到豪大雨,劉國隆也淋著雨陪賴掃完全程。

  劉國隆表示,蔡英文只是通過初選,想要贏得大選,還是有一段路要走,非常艱辛,民主進步黨大選贏的機率不高,一定要眾志成城。

  爭取民進黨臺中市“立委”提名的劉國隆坦言,現在大環境還是對民進黨不利,尤其他的選區在臺中市北屯區、北區,擁有龐大軍公教族群,他們非死忠藍營支持者,而是理性族群,要如何提出讓他們支持的論述,這是改善大環境的關鍵。

  
  對於民進黨“蔡賴配”的可能性,劉國隆認為,外界不要給蔡英文太多壓力。賴清德空間非常大,如果沒有成為副手,他能承擔更大的輔選責任,為“立委”候選人站臺,讓綠委當選的席次更多一些,或許會比擔任虛位的副手,功用更大,藉由輔選戰功,將來變成民進黨的“儲君”。

  陳水扁與獨派對民進黨初選結果不滿,甚至還公開質疑初選公平性,未來要如何整合這些獨派勢力?

  劉國隆說,民進黨的資產就是誰都能夠發生聲音,什麼聲音都有,初選民調如果真的有作假,只要能舉出實例,一定是選舉無效,尤其有人說手機民調母體不公平等等,其實手機民調就是新創舉,難免會不夠完美,有些瑕疵,這些聲音也是督促加油、進步,讓未來手機民調可以越做越好。

  他也建議,如何讓民進黨初選制度更健全,或許黨中央可以廣納扁迷們、獨派人士或年輕族群的意見,創要出更好的初選機制,這個討論過程也是民進黨最寶貴的資產。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网