CNML格式】 【 】 【打 印】 
中評關注:韓國瑜雲林大造勢 郭董嘉南拚場
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:05:11


郭臺銘在臺南市藍議員的陪同下掃街。(中評社)
  中評社臺北6月15日電(記者 張嘉文)中國國民黨高雄市長韓國瑜今天將在雲林舉行大造勢,這是繼臺北凱道、花蓮後的第三場,韓能不能維持熱度,將民調保住領先地位,值得關注。韓的黨內強力競爭對手、鴻海董事長郭臺銘,14、15日兩天都在嘉義、臺南有密集的行程,頗有和韓拚場搶南部支持度意味,在國民黨初選7月8日民調前,雙強對決戲碼愈演愈烈。

  郭臺銘14日已下嘉義和臺南,他先到嘉義為退休警察的發聲站臺,接著到臺南參訪蘭花生技園區,再到臺南市議會拜訪議長和國民黨議員,隨後到兩間廟宇參拜後,再到南科進行中美貿易戰的演講。過程中,郭臺銘還在藍議員的陪同下,站上戰車掃街,希望為自己在南部爭取更多支持。

  郭臺銘15日的行程同樣相當密集,他將先到嘉義參加吳鳳科大畢業典禮,接著趕回臺南崑山科大參加畢業典禮,然後在崑山科大的國際中心和模具產業進行座談,接著傍晚再到臺南市區發郭董發財包。

  對照韓國瑜每周一場的大造勢,鞏固韓粉和藍軍基本盤,郭臺銘採取的策略是,盡可能吸納國民黨外,較不會支持韓國瑜的力量,包括年輕人和中間選民,以及較看重經濟的藍色選民等等。

  另外,郭臺銘近來頻頻砲打挺韓立場鮮明的中時媒體集團,直指其是造成國民黨內紛爭、不團結的元兇等等,也是在爭取反韓力量的支持。

  簡單來說,在韓國瑜有死忠韓粉支撐下,任何民調都有約二成五到三成基本般,這便是韓即使近來負面新聞纏身,民調下滑但仍維持一定領先的原因。緊追在後的郭臺銘,除了爭取剩餘的藍營支持者,中間甚至淺綠選民,將是郭能否趕過韓的關鍵了。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网