CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
海峽論壇柯派副市長率團 強調不涉政治議題
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:14:20


柯文哲。(中評社 資料照)
  中評社臺北6月15日電(記者 鄭羿菲)第11屆海峽論壇15日在福建廈門登場,臺北市政府14日晚間發新聞稿表示,依照過往4年往例,將由臺北市副市長鄧家基率團參加,並強調所有行程安排均不涉及“一國兩制臺灣方案”、“民主協商”等政治議題,出席論壇也沒有任何政治背書的含義。

  北市府表示,在推動兩岸交流上,以市政議題交流為主,依過去4年往例出席海峽論壇,所有行程安排均不涉及“一國兩制臺灣方案”、“民主協商”等政治議題。就市府立場而言,出席論壇本身也沒有任何政治背書的意涵。

  關於海峽論壇,本府依照往例皆由鄧家基率團赴廈門參加。海峽論壇在定位上,為民間團體與企業界之間的交流,而北市府的參與,應有利於多方了解,以增進雙方的合作機會。在廈門與會期間,“一定照表操課,按照既定行程規劃進行”。

  北市府表示,面對兩岸關係當前之僵局,更顯雙方交流之必要,因為有交流才有善意,有善意才能化解僵局。促進交流也是展現臺灣民主自由的機會,我們應該對臺灣的民主制度有信心。參與海峽論壇的初衷,就是展現臺北市對於兩岸城市交流的友善態度,有助於增加兩岸雙方的互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作,以及最重要的互相諒解。

  北市府說,而法治精神是臺灣社會的養成特質,市府在處理兩岸事務上,一向秉持依法行政。尊重“中央”權限,遵守“國內”相關規定,維護“我方”尊嚴。市府團隊面對兩岸關係的一貫立場是,務實辦理對兩岸人民有利的交流事務,推動兩岸間持續以對等、友善的方式互動往來。遵守“我國”憲政體制,促進兩岸交流,增加彼此善意,不會因不同場合,而有不同態度。

  第11屆海峽論壇將於15日在福建廈門舉行,在為期一週時間里,將舉辦60餘場活動,有超過1萬名臺灣民眾報名參加,兩岸80多個單位和團體共襄盛舉,包括勞工界、工商界、青年界、宗教界都出席,是各行各業的大交流,規模也超過以往歷屆。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网