CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評關注:蔡英文挑副手時刻 蘇貞昌狠打韓
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:03:57


蘇貞昌14日陪同蔡英文出席2019年警察節慶祝大會。(中評社 資料照)
  中評社高雄6月15日電(記者 蔣繼平)中國國民黨高雄市長韓國瑜13日北上參加“行政院會”,首度跟現任“行政院長”蘇貞昌交鋒,蘇的臉書粉絲專頁當天下午就貼出院會過程的剪接影片,內容包括蘇提醒韓別說“中華民國”+“地區”,及韓國瑜“閉目養神”畫面,讓韓國瑜大呼“被修理、被黑了”。政壇雙禿蘇、韓對嗆紀錄一籮筐,在蔡英文挑副手的關鍵時刻,蘇貞昌突然狠出手打韓,莫非別有用意。

  韓國瑜跟蘇貞昌早就因為外型都是禿頭,被網友來作比較,值得注意的是,“兩個禿子的對決”早已經不是第一次,蘇貞昌今年一月上任後就開始找機會來回應韓的各種言論,兩人早就結下不少樑子,韓、蘇兩人隔空唇槍舌戰的歷史過程相當豐富。

  1月14日蘇貞昌就任“行政院長”後,面對地方政府爭取“中央”經費一事,當時韓國瑜表示高雄的負債有新臺幣3千億元,韓希望“中央”可以補助高雄。蘇貞昌1月19日則回應,“中央”對於地方的困難都會盡力來幫忙,“不過也要自助人助”,希望大家一起努力,能夠降低負債,做出對人民有益的事。

  2月17日韓國瑜透過臉書直播再問蔡英文不愛‘中華民國’、不要九二共識、也不敢臺灣獨立,我們該到哪裡去”時,韓國瑜同時抱怨蘇貞昌上臺後,要求高市府申請前瞻計劃補助要全部改寫,“這是什麼意思?“行政院”應該協助高雄”。蘇貞昌也回嗆“若沒拿出要求重寫的公文,就應該道歉。”

  韓國瑜3月22日至28日訪港澳、大陸深圳和廈門等城市之前,針對蘇貞昌提醒中國大陸不放棄武力,希望不要被政治框架綁住一事,韓在3月5日受訪時重申,他訪陸絕對會謹守分際,且他當團長,“絕對不會帶著一根掃帚去中國大陸”。反諷意味十足。

  3月20日韓國瑜接受媒體專訪談到前“行政院”賴清德參選2020,認為賴會堅持“臺獨”,比喻“臺獨”比梅毒還可怕”。蘇貞昌也回擊,被一個地方選出來的首長用性病比喻,怒轟韓是“不倫不類,且抹滅好幾代臺灣人努力決心”。而韓比喻民進黨的癒合力像妖怪一樣,蘇也提出看法,不像妖怪,應該像金鋼狼。

  韓國瑜3月28日返臺時,隨扈在機場將他高高抬起跟支持者打招呼,被蘇貞昌批評“濫用警力,當帝王心態,非常不可取。”韓國瑜回嗆,每天用小牙籤戳他的目的何在?反要蘇“莫忘世上苦人多”,不過韓也說,如果這動作對警察不尊重,他可以道歉。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网