CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
挺韓勢力有哪些?農會掌門人蕭景田解謎
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 00:11:33


全臺農會理事長、國民黨中常委蕭景田。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月15日電(記者 林谷隆)全臺農會理事長、國民黨中常委蕭景田接受中評社訪問表示,高雄市長韓國瑜表態願意承擔2020以來,在臺北、花蓮舉辦造勢活動,場面都很盛大,且大部分都自主到場非動員。以他的觀察,韓粉主要是由生活不好過的基層民眾與熱愛“中華民國”的藍營支持者組成,他們很堅定支持挺韓,並不會隨著一時的民調起伏影響,因為他們追求的理想、不滿的現狀並沒有改變。

  蕭景田還透露,挺韓勢力由農會系統、軍公教警消協會(特別是退休人員)、工商團體等系統組成,雖然鬆散但已形成組織,包括策略小組(文稿內容)、執行團隊(造勢活動執行)與總務組,前花蓮縣長傅崐萁是執行團隊主力。

  蕭景田,現任國民黨中常委及“中華民國”農會理事長,曾任“立法委員”、三屆彰化縣副議長、彰化縣社頭鄉代表會主席、兩屆彰化縣社頭鄉鄉長、臺灣蕭氏宗親會總會長、清水巖國際獅子會創會長、農田水利會會務監事等職。蕭景田已經獲國民黨提名參選2020彰化第四選區“立委”。

  韓國瑜日前出席6月1日、8日臺北、花蓮兩場挺韓大會師,主辦單位雖然極力保持神秘,但媒體也曝光過去與王金平十分友好的前花蓮縣長傅崑萁、前雲林縣長張榮味家族、臺中黑派的顏清標、農會系統彰化蕭景田等地方派系都全力支持韓。臺灣地方派系與韓國瑜、王金平之間的關係,備受關注。

  國民黨中常委蕭景田14日在臺中高鐵站接受中評社訪問,暢談“韓粉到底是誰?”、挺韓勢力與分工,訪約大約一個小時,訪談結束後,蕭景田也坐上高鐵,匆匆地趕到臺北開會。

  蕭景田告訴中評社,韓粉不是國民黨傳統的動員系統,但都是代表基層的聲音,這兩種人都有追求更好的生活,追求實現理念的特質。

  他提到,韓國瑜從高雄市長開始喊出“發大財”等口號,吸納一些死忠支持者,在臺灣景氣不佳之下,雖然蔡政府都說臺灣的經濟好,但基層民眾無感,因為經濟成長的果實集中在少數人,廣大的基層民眾只想過更好的好日子,韓國瑜出現給了這些民眾一個希望。

  蕭景田強調,中南部在民進黨長期執政之下,經濟衰退又沒有中心思想,特別是蔡政府上任後,刻意丟掉“中華民國”,“臺獨”意識高漲,讓“愛國”的民眾長期被壓抑。在韓國瑜鮮明的號招下,他們都願意挺身出來,所以韓的造勢場合,可見旗海飄揚、民眾樂於穿著“國旗”裝現身,大聲喊出我愛“中華民國”。

  這兩種人化成挺韓系統,主要是哪些具體的團體?身為全臺農會理事長的蕭景田回答,主力有農會系統,因為韓國瑜過去在臺北農產運銷公司擔任總經理,在韓任內菜價穩定,讓農民有穩定收入,農民是點滴在心頭,那幾年韓也跟各地農會建立密切關係,所以現在韓要出來承擔,大家都會相挺。

  其次是公職人員系統,他也說,只要是軍公教警消族群,特別是退休公職人員因為遭蔡政府年金改革迫害,現在都希望、相信眷村出身的韓國瑜能為他們主持公道。

  第三是商總、工總等工商團體,蕭景田認為,政府管太多,這是工商團體一致的意見,加上蔡政府執政後,兩岸關係陷入僵局,造成企業投資意願不高。在這波美中貿易戰中,從大陸撤出的臺商,真正回到臺灣是少數,多數都是遷到越南,他們希望兩岸關係能改善,讓臺灣能開拓更多大陸訂單。

  他觀察,民進黨有反商情結,過去在臺中、彰化有太多這種例子,現在民進黨又利用一例一休,將訂單趕到“國外”,工廠沒訂單當然就沒工作,沒工作要怎麼請人,工商團體喜歡韓國瑜,因為韓堅定支持自由貿易經濟區,鬆綁法規能夠為臺灣帶來商機,企業就能獲得發展。

  至於前花蓮縣長傅崐萁現在非常積極挺韓國瑜,傅為何要出這麼多力氣?蕭景田回答,長期從事政治工作,怎麼可能不順從民意,傅崐萁的的太太是現任花蓮縣長徐榛蔚,未來要爭取花蓮建設,當然要有中央政策與經費支持,韓與傅的個性也很合,都有大破大立的企圖,所以傅會支持韓國瑜不意外,意料中的事情。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网