CNML格式】 【 】 【打 印】 
蕭景田:中國國民黨不能為勝選附和綠營說法
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 00:10:53


國民黨中常委蕭景田。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月17日電(記者 林谷隆)中國國民黨中常委蕭景田接受中評社訪問表示,2020大選,綠營會透過多方議題操作統獨,包括最近的香港逃犯條例事件,民進黨府院黨介入的目的是為加深臺灣民眾對中國大陸的不滿,這對中國國民黨都是傷害。國民黨為了選舉,很多話都不敢講,這麼多報道,都被“臺獨”人士佔據版面,讓正面的聲音沒有辦法發生出來。

  蕭景田強調,中國國民黨就是中國國民黨,應該大聲講出理念,要維護“國家”的尊嚴,為什麼不敢講,什麼樣的制度對臺灣最有利,黨內每一個人都可以闡述,不能為了想要取得勝選,就要附和綠營的說法。

  蕭景田,現任國民黨中常委及“中華民國農會”理事長,曾任“立法委員”、三屆彰化縣副議長、彰化縣社頭鄉代表會主席、兩屆彰化縣社頭鄉鄉長、臺灣蕭氏宗親會總會長、清水巖國際獅子會創會長、農田水利會會務監事等職。蕭景田已經獲國民黨提名參選2020彰化第四選區“立委”。

  蕭景田表示,兩岸、統獨議題,絕對會影響2020選情,綠營會透過多方議題操作,例如不斷提到動植物疫情,炒作香港逃犯條例,鼓勵臺灣年輕人支援香港反送中活動,造成臺灣社會動盪,最終也是想連結到脫中,這對“中國國民黨”都會造成傷害。

  蕭景田告訴中評社,不只民進黨操作兩岸議題,美國、日本等外部勢力也在操作,有些對中國有敵意的國家,希望造成兩岸對立,兩岸三地的華人相互對抗。

  他憂心表示,2014年發生的太陽花事件,對臺灣造成哪些影響必須重新省思,例如服貿協議因此沒有通過,造成臺灣經濟成長動力遲緩。

  綠營操作兩岸統獨議員,國民黨要如何因應?蕭景田坦言,很擔心國民黨為了選舉,很多話都不敢講,縱使有黨綱,每個禮拜開中常會要念總理遺囑,但是國民黨還是不敢堅持中心思想,這讓國民黨員很氣,不能為了討好中間選民,什麼都不敢說。

  蕭景田向中評社說,很多事情我們不能單看一方之詞,而是要看每一個事件發生的背景緣由,很可惜還是有些國民黨政治人物,要附和綠營的說法,沒有客觀評價這件事情。

  身為國民黨中常委的蕭景田呼籲,國民黨中央要凝聚中心思想,理念不合的人也不要勉強自己待在國民黨。看到有黨員偏離軌道,黨公職也不會制止,要他們幹嘛。在臺灣這麼多香港逃犯條例的報道,被“臺獨”人士佔據版面,讓正面的聲音沒有辦法發生出來,國民黨為什麼不敢講,應該大聲講出理性的主張。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网