CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
邱毅:蔡要連任會製造非常肅殺的選舉氛圍
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 14:17:18


邱毅出席海峽青年論壇。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月15日電(記者 黃文杰)中國國民黨前“立委”邱毅上午在廈門青年論壇受訪表示,民進黨蔡英文刻意打壓海峽論壇,緊盯出席者言論,想辦法羅織罪名,製造肅殺氣氛,目的就是兩岸官方不交流,當然也不允許民間交流,因為民間愈交流愈知道,民進黨的“臺獨”路線走不通。

  邱毅大膽預測,蔡英文在民進黨初選過關,正式取得資格,準備拼連任,蔡知道如果不連任,過去執政所作所為,就像當年陳水扁,被他挖出來的弊案一樣,最後會跟陳水扁一樣的命運,所以預期蔡會動用司法、檢調、行政與輿論等各方面力量,讓臺灣製造非常肅殺的選舉氛圍,這場選舉大戲越來越高潮迭起。

  第十一屆海峽論壇今天登場,今年以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,6月15日至21日舉行,上午海峽青年論壇舉行開幕,邱毅受邀以點評員身份,替四位臺青創業故事做講評,並給予兩岸青年交流鼓勵與建議,會後接受媒體採訪。

  媒體問,臺灣今年來參加海峽論壇,是否感受到民進黨的阻礙?
 
  “當然是有的!”,邱毅說,民進黨在臺灣還製造肅殺氣氛,會盯著你在海峽論壇裡面講的話,用來羅織罪名,只是這樣的作法,是欺騙不瞭解的人,要知道,現在就像拍球一樣,拍的越用力,彈得越高。

  他說,蔡英文不承認九二共識、不承認一個中國,硬要搞“兩國論”路線,兩岸官方溝通管道中斷、兩岸民間要交流,兩岸交流自然被民間取代,勢必更熱絡。海峽論壇變成最重要的平臺,今年為何報名海峽人數破萬人?這就是道理,正因為蔡心知“臺獨”不對,才不敢讓臺灣人民瞭解大陸,民進黨只好不斷伸黑手,反而讓臺灣民眾更看清楚,蔡英文走的“臺獨”路線,是死路也是絕路。

  邱毅說,蔡英文對於海峽論壇限制愈多,愈知道“臺獨”走不通,這叫做作賊心虛,故意籠罩肅殺氣氛,風聲鶴唳,代表蔡英文對於處理兩岸關係更心虛。
  
  媒體問,中美貿易戰是否造成兩岸關係生變?

  邱毅表示,以民進黨蔡政府來說,蔡英文非常高興認為,中美兩強開打,對臺灣有利,但是蔡英文完全錯了,兩岸之間,經濟融合已經高到蔡英文無法想像,大陸打個小噴嚏,臺灣重感冒、倒地不起,不要以為中美貿易戰,中國大陸經濟挫折,臺灣會得利?臺灣會受到更大傷害,沒有得利,這是蔡英文認識不清的地方。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网