CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
黑科技柔性屏 或將徹底改變人類生活方式
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 00:22:22


手機屏幕可以折疊(中評社 張爽攝)
  中評社深圳6月16日電(記者 張爽)手機屏幕可以一百八十度折疊,衣服上有一塊播放著著畫面的屏幕,手提包上隱藏著一塊屏幕,使用者可以放上自己喜歡的圖案……深圳市柔宇科技有限公司的柔性屏技術,可能是徹底改變人們生活方式的下一個黑科技。

  負責人介紹,普通的手機屏幕是玻璃材質,裡面有成千上萬個集成電路,而可折疊的柔性屏則像是在一塊豆腐上安裝上萬個晶體管,一層薄薄的、可180度折疊的手機屏幕下面其實還有十幾層。

  除了手機屏幕,柔性屏技術可以廣泛應用在生活的各個場景中。因為材質輕薄,衣服上也可以放置一塊柔性屏,不斷播放畫面,這一場景讓參觀者聯想到《哈利波特》中會活動的照片。按摩椅內置一塊柔性屏,不再需要任何按鈕,用手輕輕一劃,按摩椅就可以開始工作。

  柔宇科技是有三名清華和斯坦福的博士生創立的公司,現在已經發展成為一個2000人的團隊,他們擁有柔性屏完全獨立的知識產權,現在已經申請了3000多項知識產權。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网